Cumi Goreng Kering Balut Kecap Ini Jadi Andalan Sahur dan Buka Puasa

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Rabu, 1 Mei 2019 | 06:00 WIB
Cumi Goreng Kering Balut Kecap Ini Jadi Andalan Sahur dan Buka Puasa! (Sajian Sedap )

NOVA.id - Praktis namun menggoda selera, Cumi Goreng Kering Balut Kecap ini menggoyang lidah.

Paduan rasa asin nan legit ini bisa jadi resep andalan berbuka dan sahur lo, Sahabat NOVA.

Melansir dari Sajian Sedap, begini cara memasak Cumi Goreng Kering Balut Kecap yang nendang.

Baca Juga : Curahan Hati Kartika Putri Tahu Sejumlah Perempuan WhatsApp Habib Usman: Pelakor Sekarang Agresif!

Bahan:

1.000 gram cumi segar, kupas kulit dan buang kepalanya

500 ml minyak untuk menggoreng

Baca Juga : Hamil 14 Minggu, Kartika Putri Posesif Takut Habib Usman Nakal

Bahan Saus:

2 siung bawang putih cincang halus

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan saus tiram

1 sendok teh madu

1 sendok teh gula pasir

1 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga : Jangan Dibuang! Kulit Nanas Ternyata Obat Pencegah Kanker Prostat yang Renggut Nyawa Rudy Wowor

Cara Membuat Cumi Goreng Kering Balut Kecap:

1. Potong cumi bulat tebal 4 cm.

2. Rendam dalam 500 ml air yang ditambah 1/4 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Tiriskan.

3. Goreng cumi dalam minyak panas di atas api kecil sampai kering. Angkat dan dinginkan.

Baca Juga : Habiskan Puluhan Juta Demi Belikan Teman-Teman Pacarnya Ponsel, Anak Iis Dahlia Kini Hanya Diberi Uang Jajan Rp10 Juta Per Bulan!

 

 

4. Goreng lagi cumi sampai renyah. Angkat dan tiriskan.

5. Saus, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kecap manis, saus tiram, madu, dan gula pasir. Aduk rata sampai mengental.

6. Tambahkan cumi. Aduk di atas api kecil sampai cumi terbalut bumbu.

Untuk 3 porsi, resep ini hanya membutuhkan waktu 45 menit lo, yuk coba! (*)