Jadi Favorit, Ini Dia Resep Mangkuk Tahu Daging Sangrai yang Praktis Dibuat

By Alsabrina, Jumat, 3 Mei 2019 | 07:00 WIB
Mangkuk Tahu Daging Sangrai (dok. Yohanes Bayu/NOVA)

NOVA.id - Salah satu bahan baku masakan yang mudah diolah dan gampang didapat adalah tahu.

Ya, masakan dari olahan tahu ini selalu menjadi favorit orang banyak.

Bahkan, tahu pun kaya akan gizi yang baik untuk tubuh lo Sahabat NOVA!

Baca Juga : Aura Kasih Buka Klinik Kecantikan untuk Bantu Perempuan Indonesia Merawat Diri dengan Mudah dan Murah

Terbuat dari kedelai, tahu mengandung mineral seperti selenium, seng, besi, magnesium, kalium, juga kalsium sehingga sangat baik untuk tulang.

Karena hal tersebutlah, tahu menjadi favorit kala menyajikan masakan untuk keluarga.

Salah satu resep yang bisa dibuat dari olahan tahu adalah Mangkuk Tahu Daging Sangrai.

Rasanya lezat dan pas disajikan untuk keluarga di rumah. Ingin coba membuat? Ini dia resep mangkuk tahu daging sangrai.

Baca Juga : Dua Bulan Setelah Melahirkan, Tubuh Langsing Raisa Sukses Curi Perhatian!

Bahan:

50 gr daging giling, sangrai

300 gr tahu, potong-potong dadu 1 cm

3 siung bawang putih, cincang halus

1 bh cabai merah, haluskan

2 cm jahe, cincang halus

Baca Juga : Dinikahi Pangeran Keraton Solo, Reisa Broto Asmoro Jalani Tradisi Jelang Ramadhan

1 sdt kecap asin

⅛ sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

½ sdm taoco

1 btg bawang daun, iris halus

Baca Juga : Usai Dituding Tak Punya Pekerjaan, Fadel Islami Ungkap 4 Hal yang Tak Bisa Dibeli dengan Uang

2 sdt maizena, larutkan di dalam 2 sdt air

2 btr telur

100 ml kaldu sapi

1 sdm minyak untuk menumis

Baca Juga : Rumah Tangganya dengan Irish Bella Diramal Denny Darko, Ammar Zoni: Allah Pemberi Segala Hal

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai, dan jahe hingga harum. Matikan api. Tuang kaldu. Aduk rata.

2. Tambahkan kecap asin, garam, gula pasir, saus tiram, dan taoco. Aduk rata.

Baca Juga : Awas, 8 Orang dengan Kondisi Ini Pantang Makan Jahe, Jika Coba-Coba Bisa Fatal Akibatnya!

3. Masukkan larutan maizena, telur, dan daun bawang. Aduk rata.

4. Masukkan tahu di dalam cucing. Tuang dengan campuran telur. Tabur dengan daging sangrai.

5. Kukus dengan api sedang selama 10 menit sampai matang.

Baca Juga : Baru Lahir, Wajah Putra ke-2 Tya Ariestya Jadi Perdebatan Warganet

Mangkuk tahu daging sangrai siap dihidangkan!(*)

Resep: Riyo Jatika Lestari

Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji

Penata Saji: Yuni