Tumis Daging Sayuran, Menu Sehat dan Nikmat yang Pas Disantap saat Sahur

By Winggi, Minggu, 12 Mei 2019 | 21:00 WIB
Tumis Daging Sayuran, Menu Sehat dan Nikmat yang Pas Disantap saat Sahur (dok. NOVA)

NOVA.id - Sudah punya menu sahur hari ini?

Jika belum, kita bisa lo memilih makanan yang kaya akan protein seperti daging.

Daging ini bisa kita olah dengan cara ditumis.

Baca Juga : Ini Persiapan Wajib Buat Ibu-Ibu yang Sering Antar Jemput Anak Sekolah Naik Motor

Agar tak bosan kita bisa menambahkan sayuran ke dalamnya.

Dijamin, kelurga pun akan semakin lahap menikmatinya saat sahur.

Berikut resep yang bisa Sahabat NOVA ikuti.

Baca Juga : Nyaman dan Aman Naik Motor, Jangan Lupa Pastikan 3 Hal Ini

Bahan:

300 gr bokcoy/sawi sendok, kukus matang2 sdm minyak goreng5 siung bawang putih, cincang1 cm jahe, memarkan300 gr daging sapi has dalam, iris bentuk korek api2 sdm saus tiram1 sdm kecap manis1 sdm kecap ikan/saus ikan100 ml air1 sdt garam1 sdt merica bubuk1 sdm tepung sagu/maizena, larutkan dengan sedikit air250 gr kapri300 gr jagung kecil/putren2 cabai merah besar, buang isinya, iris

Baca Juga : 6 Tahun Lebih Tua, Intip Pesona Pacar Baru Aldy eks CJR yang Cantik dan Seksi

 

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga layu. Masukkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna.

2. Masukkan saus tiram, kecap manis, saus ikan, dan air, aduk rata. Masak hingga daging matang.

3. Masukkan garam dan merica, aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu/maizena, aduk rata. Tambahkan kapri dan jagung, taburi cabai merah iris, masak sebentar, angkat.

4. Penyelesaian: siapkan pinggan, tata bokcoy, tuangkan tumisan, sajikan hangat dengan nasi putih. Taburi daun ketumbar.

Baca Juga : Kenakan Piyama Tidur, Luna Maya Berjoged di Depan Raffi Ahmad hingga Direkam Eko Patrio

Nah Sahabat NOVA, resep ini bisa disajikan untuk 4 orang.

Selamat mencoba! (*)