Bikin Kue Nastar Hong Kong yuk Buat Lebaran 2019, Dijamin Jadi Favorit

By Tentry Yudvi Dian Utami, Rabu, 5 Juni 2019 | 16:30 WIB
Stok Lebaran: Bikin Kue Nastar Hong Kong Yuk, Buat Lebaran 2019, Dijamin Mengundang Banyak Tamu di Rumah (NOVA)

NOVA.id – Kue nastar merupakan kue kering khas Lebaran yang selalu ada setiap tahun di rumah kita.

Oleh karena itu, varian kue nastar pun beragam dan terus berkembang yang membuat kita jadi terus kreatif menghadirkan kue kering khas Lebaran ini.

Nah, salah satu varian kue nastar yang bisa Sahabat NOVA coba ialah membuat kue Nastar Hong Kong.

Baca Juga: Bentuk Ibu Jari akan Mengungkapkan Kepribadian Kita, Ekspresif atau Keras Kepala?

Yang mana, kita hanya butuh waktu 78 menit untuk membuat 25 buah kue Nastar Hong Kong ini.

Sahabat NOVA langsung saja yuk, kita siapkan untuk sambut Hari Lebaran 2019.

Berikut resepnya.

Baca Juga: Bercinta Sebelum Sahur Bisa Bikin Hubungan Makin Harmonis, Ini Tipsnya!

Bahan

200 gram mentega tawar

50 gram gula bubuk

2 buah kuning telur

30 gram susu bubuk

250 gram tepung terigu serbaguna

Baca Juga: 9 Tahun Tiada, Terkuak Inilah Warisan Berharga dari Mama Lauren untuk Keluarganya

Selai Nanas:

750 gram daging nanas, parut

150 gram gula pasir

2 buah cengkih

¼ sendok teh garam

1 sendok makan mentega tawar, lelehkan

Baca Juga: Ramadan Menawan: Makeup Simpel dan Glowing yang Cocok untuk Lebaran

Cara membuat kue Nastar Hong Kong:

1.    Selai nanas: Masak nanas di atas wajan anti lengket menggunakan api kecil hingga cairan berkurang. Tambahkan gula pasir, cengkih, garam dan mentega, aduk rata.

2.    Masak nanas hingga kental dan mudah dibentuk. Angkat. Dinginkan. Ambil 1 sendok teh adonan selai, bulatkan. Sisihkan.

3.    Kocok mentega tawar, gula bubuk, dan kuning telur hingga lembut. Tambahkan susu bubuk dan tepung terigu, aduk rata.

Baca Juga: Ini Alasan Kenapa Buka Puasa Cukup dengan Kurma dan Teh Manis Hangat

4.    Ambil ½ sendik makan adonan, bulatkan dan pipihkan. Isi dengan selai nanas kemudian bungkus dan bulatkan.

5.    Masukkan adonan ke dalam cetakan bentuk persegi, tekan dan padatkan hingga adonan  berbentuk balok.

6.    Atur adonan di dalam loyang datar beralas kertas anti lengket. Panggang dalam oven panas bersuhu 150 derajat Celsius selama 35 menit hingga matang dan garing.

Baca Juga: Berikan Surat untuk Nicky Tirta, Vanessa Angel Ungkap Kepedihan Hatinya: Aku Nggak Tahu Lagi Mau Gimana

Simpel praktis dan mudah kan Sahabat NOVA.(*)