Ketupat Palas dan Kari Ayam, Sajian Berbeda untuk Rayakan Lebaran 2019

By Winggi, Selasa, 4 Juni 2019 | 14:00 WIB
Ketupat Palas dan Kari Ayam, Sajian Berbeda untuk Rayakan Lebaran 2019 (dok. NOVA)

NOVA.id - Sajian ketupat memang menjadi ciri khas saat hari raya Lebaran.

Untuk suasana Lebaran yang berbeda, kita bisa lo membuat ketupat palas yang merupakan sajian khas dari Malaysia.

Ketupat palas ini akan semakin nikmat saat disandingkan dengan kari ayam.

Seperti apa cara buatnya?

Baca Juga: Camilan Nikmat Rendah Lemak Buat Kamu Si Emotional Eater

Bahan-bahan

Ketupat Palas:

1 l santan dari 1 butirkelapa parut3 lbr daun pandan,simpulkan1 sdt gula pasir1 sdt garam500 g beras ketan, kukusDaun lontar muda/daun pisang

Baca Juga: Waspada, Takjil Buka Puasa Ini Bisa Picu Kanker Kulit yang Merenggut Nyawa Adara Taista Menantu Hatta Rajasa