Catat! Ini 10 Trik Masak yang Wajib Perempuan Tahu, Apa Saja?

By Jenny, Jumat, 14 Juni 2019 | 10:31 WIB
Catat! Ini 10 Trik Masak yang Wajib Perempuan Tahu, Apa Saja? (Istock)

NOVA.id - Baru belajar memasak, atau baru nikah ingin masak untuk suami?

Sahabat NOVA, kita perlu lo mengetahui 10 trik memasak yang penting perempuan ketahui, agar tidak salah nantinya.

Catat, inilah ulasannya dari The Every Girl:

Baca Juga: Suka Antar Jemput Anak Sekolah Naik Motor? Lakukan Ini Agar Anak Aman dan Nyaman

1. Jangan Membuat Wajan Penuh

Masak ayam sampai penggorengan penuh, sungguh tak bijak.

Beri ruang sisa wajan setiap kali memasak.

Ini perlu agar masakan matang secara sempurna.

Baca Juga: Nyaman dan Aman Naik Motor, Jangan Lupa Pastikan 3 Hal Ini

2. Diamkan Daging Merah Sebelum Dipotong

Mau memasak steak atau daging, jangan biarkan terlalu kering.

Bungkus daging di alumunium folium sekitar lima menit.

Ini akan membuat daging pas untuk dimakan nanti.

Baca Juga: Camilan Nikmat Rendah Lemak Buat Kamu Si Emotional Eater

3. Simpan Bumbu pada Tempatnya

Jangan sembarangan menaruh bumbu, simpan pada tempatnya.

Ketika diperlukan, jadi tidak susah untuk dicari.

Jangan juga menyimpannya di atas kompor, tetapi di tempat sejuk dan gelap.

Baca Juga: Siapa Sangka, Hugh Jackman Pernah Hampir Dipecat dari Film X-Men

4. Matikan Kompor Sesaat Sebelum Telur Matang

Jangan memasak telur terlalu lama entah direbus atau digoreng.

Sisa panas kompor, akan membuat telur matang dengan sempurna.

Coba saja.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Film Indonesia yang Bisa Temani Liburan, Apa Saja?

5. Taburkan Bumbu dengan Garam

Mencegah kotoran, taburkan sedikit garam pada bumbu.

Jangan sampai lupa, agar segala bakteri dan kuman pergi.

Selain itu, nilai gizi makanan akan tetap akibat garam.

Baca Juga: 10 Gaya Hidup Sehat yang Perlu Dilakukan Manusia di Zaman Now!

6. Tambahkan Garam untuk Merebus Pasta Air

Ketika membuat pasta, berilah garam pada air.

Aturannya adalah sekitar 1-2 sendok makan untuk panci besar air, aduk sampai larut, jika sudah mendidih, tambahkan pasta.

Itu akan meningkatkan rasa hidangan.

Baca Juga: 4 Alasan Kenapa Kita Harus Nonton Gundala yang Disutradarai Joko Anwar

7. Gunakan Air Pasta untuk Membuat Saus Pasta

Tambahkan air pasta pada saus pasta.

Air pasta tersebut akan menambah rasa untuk hidangan.

Bahkan mengadung pati yang dapat digunakan untuk menyesuaikan konsistensi saus.

Baca Juga: Agar Liburan Sambil Dulang Uang: Survei Dulu, Open Trip Kemudian

8. Ingat Apa yang Masih Ada

Jangan sampai membeli apa yang sudah ada.

Ingat di pikiran kalau perlu tuliskan di gadget.

Penghematan perlu dilakukan, karena memasak bukan hanya 1 atau 2 kali saja kan.

Baca Juga: Bangga! Ini Prestasi Anak-Anak Donna Agnesia dan Darius Sinathrya

 9. Gunakan Kertas untuk Mengawetkan Sayuran

Beli sayur, tetapi tidak jadi dimasak hari ini.

Masukkan saja pada kertas dan simpan baik-baik.

Sayuran tidak akan layu dan besok bisa digunakan kembali.

Baca Juga: Pernah Divonis Sulit Hamil, Tantri Namirah dan Haykal Kamil Sempat Pasrah Jika Tak Punya Anak

10. Jaga Akar Bawang Ketika Mengiris

Memotong bawang merata mudah saja.

Jangan potong akar bawang, maka bawang akan merata ketika dipotong.

Biarkan bawang utuh dan iris ke dalam secara horizontal.

Baca Juga: Nyeri Haid Bikin Tak Nyaman? Yuk Atasi dengan Ramuan Tradisional Ini

Ayo, dicoba Sahabat NOVA! (*)