Butuh Asupan Buat Sarapan Pagi? Yuk, Bikin Sepiring Nasi Goreng Kemangi yang Sedap Ini!

By Alsabrina, Rabu, 26 Juni 2019 | 06:30 WIB
Hmm.. Sarapan Kilat dengan Nasi Goreng Kemangi yang Wanginya Bikin Jatuh Hati Ini, Yuk! (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Kita tahu bahwa daun kemangi memiliki aroma yang khas dan membuat masakan menjadi semakin sedap.

Nah, kita bisa juga membuat sarapan kali ini berbahan daun kemangi, dijamin sajian ini semakin nikmat!

Apalagi jadi sepiring nasi goreng kemangi saat sarapan nanti.

Yuk intip resep nasi goreng kemangi yang hanya perlu waktu singkat untuk membuatnya ini.

Baca Juga: Masakan Selebgram: Masak untuk Jonas Rivanno, Ini Resep Macaroni Schotel ala Asmirandah

Bahan:

600 gram nasi putih

1 paha ayam rebus, ambil dagingnya, potong-potong

1 buah wortel, potong kubus kecil sekali, rebus sebentar

3 butir telur

50 gram kacang polong

Baca Juga: Masakan Selebgram: Tunangan Rina Nose Bikin Waffle untuk yang Sedang Diet Keto, Seperti Apa Resepnya?

1 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh kecap asin

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

3 tangkai kemangi, ambil daunnya

2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Baca Juga: Nostalgia Makanan Betawi, Ini Resep Kerak Telor ala Rumahan yang Tak Kalah Lezat!

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

5 buah ebi

Baca Juga: Sajian Garang Asem yang Bisa Bikin Kita Tambah Sepiring Nasi! Ini Resepnya

Baca Juga: Makan Lesehan Sambil Pakai Sarung dan Peci, Denny Sumargo Minta Doa Restu dari Keluarganya! Ada Apa?

Cara Membuat Nasi Goreng Kemangi:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Pinggirkan bumbu ke sisi wajan.

2. Pecahkan telur di tengah wajan. Biarkan sebentar. Lalu aduk sampai berbutir agak besar. Masukkan ayam, wortel, kacang polong, dan kemangi. Aduk sampai sayuran agak layu.

Baca Juga: Amankah Penderita Diabetes Konsumsi Buah Leci? Ini Kata Ahli

3. Masukkan nasi. Aduk sampai bahan lain tersebar rata di antara nasi.

4. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan kemangi. Aduk sampai nasi tidak terlalu basah lagi.

Selamat mencoba!(*)