Rekomendasi Tempat Makan: Cicipi Menu Unik Bistik Lidah Wagyu Sambal Matah di Holysteak

By Laili Ira Maslakhah, Selasa, 16 Juli 2019 | 09:42 WIB
Woman hand holding knife and fork cutting grilled beef steak on stoned plate. Selective focus (Helios8)

NOVA.id - Makan steak dengan saus barbeque atau mushroom mungkin sudah biasa.

Namun, apa jadinya kalau steak disajikan bersama sambal matah? Ternyata rasanya tetap enak dan pas, lo!

Seperti menu Bistik Lidah Wagyu Sambal Matah yang disediakan oleh The Real Holysteak.

Baca Juga: Berita Terpopuler: Fadel Islami Ungkap Kebiasaan Buruk Muzdalifah yang Bikin Jengkel hingga Atalarik Syah Dikabarkan Sakit dan Dipasang Alat Medis

Perpaduan lidah wagyu yang lembut dengan sambal matah ini sangat pas di lidah dan menghasilkan cita rasa yang unik.

Menu yang dibanderol dengan harga Rp119 ribu ini semakin unik dengan perpaduan butter rice dan chicken skin.

Menu Bistik Lidah Wagyu Sambal Matah (Laili Ira Maslakhah)

Menurut Wynda Mardio, CEO Bhadranaya Group, menu Bistik Lidah Wagyu Sambal Matah terinspirasi dari kecintaannya terhadap kuliner di Indonesia.

Baca Juga: Ini 5 Manfaat Ketimun untuk Kesehatan, Salah Satunya Bisa Turunkan BB

"Jadi saya memang pecinta kuliner Indonesia. Akhirnya mencoba meracik menu Bistik Lidah Wagyu Sambal Matah ini. Selain itu, saya juga ingin customer bisa mengeksplor banyak menu unik yang disajikan secara kreatif di Holysteak," jelasnya saat ditemui di The Real Holysteak, Blok M, Jakarta.

Saat ditemui di Holysteak, Chef Wiku Wibowo menjelaskan resep rahasia Bistik Lidah Wagyu Sambal Matah.

 

"Yang spesial sebenarnya dagingnya ya, kita menggunakan lidah wagyu. Kalau untuk sambal matah, kita sih hampir sama bahan-bahannya dan ada perbandingan resepnya sendiri, sama kita juga menambahkan sedikit terasi. Mungkin itu yang membuat rasanya jadi berbeda," jelas Chef Wiku.

Bukan hanya Bistik Lidah Wagyu yang jadi signature dish, namun ada juga menu lain yang menarik dicoba seperti Beef Ribs Lollipop, Beef Back Ribs with Mix Chips, dan Wagyu Steak.

Baca Juga: Gadis Ini Meninggal Setelah Konsumsi Bubble Tea, Orang Tua Perlu Waspada

Beef Back Ribs with Mix Chips

Menu Back Ribs with Chips (Laili Ira Maslakhah)

Menggunakan daging iga seberat 400 gram, salah satu signature dish ini dibalut dengan bumbu khas Holysteak.

Menurut Chef Wiku, proses masak yang lama membuat rasa Beef Back Ribs with Chips ini begitu terasa dan lembut.

Baca Juga: Mengaku Pernah Disantet, Wendy Cagur Beberkan Jika Dirinya Alami Pengalaman Mistis Ini

"Proses pemasakan menu Beef Back Ribs ini memakan waktu selama dua jam. Jadi kita bumbui dulu semuanya, kurang lebih dua jam, kemudian kita masak selama 12 jam. Bumbu barbequenya ini memang membuat cita rasa dagingnya jadi lebih manis dan gurih," jelas Chef Wiku.

Beef Ribs Lollipop

Signature dish lain yang enggak kalah menarik yakni Beef Ribs Lollipop. 

Beef Ribs Lollipop dengan ukuran 700 gram ini dibalut dengan keju meleleh dan dilapisi pastry yang gurih.

Baca Juga: Awas, Jarang Pakai Kaus Kaki Bisa Berbahaya untuk Kesehatan lo

Tak hanya itu, ada juga pilihan saus yang menggugah selera, seperti mixed green salad, himalayan salt, dan gray sauce.

Satu Beef Ribs Lollipop ini cukup untuk empat orang, lo! Jadi, kamu bisa berbagi bersama teman-teman kamu.

Bagaimana? Tertarik mencobanya? (*)