Ambil Bagian di Food and Hotel Indonesia 2019, Sasa Gelar Live Cooking

By Dionysia Mayang Rintani, Kamis, 1 Agustus 2019 | 15:56 WIB
()

NOVA.id – Telah menemani di dunia kuliner selama lebih dari 50 tahun, PT Sasa Inti semakin mempermudah kita dengan memberi pilihan produk yang luas seperti tepung bumbu, santan, dan banyak lainnya.

Pada kesempatan kali ini, PT Sasa Inti berkesempatan untuk berkolaborasi dan partisipasi pada acara Food and Hotel Indonesia 2019.

Acara ini merupakan pameran kuliner dan perhotelan terbesar di Indonesia yang diselenggarakan pada tanggal 24 sampai dengan 27 Juli 2019.

Baca Juga: Andi Soraya Beberkan Gangguan Psikis Anaknya Akibat Kasus Narkoba Steve Emmanuel

Pameran yang digelar setiap dua tahun sekali ini diikuti oleh 1.300 peserta pameran dan menghubungkan lebih dari 30.000 pembeli dari 38 negara.

Sebagai perusahaan kategori pembuat bumbu dapur atau Kitchen Food Brand, tentu Sasa tak hanya menjadi peserta pameran, namun juga hadir untuk memberikan kontribusinya dalam mengembangkan inovasi di bidang kuliner.

Albert Dinata, GM of Marketing PT Sasa Inti mengatakan, “acara ini merupakan wadah bagi Sasa juga  para konsumen untuk saling bertukar ide dan pikiran untuk sama-sama berinovasi, booth kami pun akan kedatangan dua professional in house chef kami yaitu Chef Kong dan juga Chef Vania, yang akan melakukan live cooking yang pastinya akan sangat interaktif dan akan memberikan new experience terhadap pengunjung yang datang ke booth kami.”

Baca Juga: Ivan Gunawan Beri Isyarat Kebenaran Atas Hebohnya Kehamilan Syahrini

Pada pameran FHI 2019 kali ini Sasa juga ingin berbagi informasi tentang berbagai macam varian produk Sasa, dan juga live cooking yang bertujuan untuk membuktikan bahwa Sasa sebagai pelopor bumbu dapur dapat menjadi sahabat memasak untuk konsumen.

Berinteraksi langsung dengan konsumen atau pengunjung dapat memberikan experience yang berbeda dalam memasak, dalam hal ini memasak menggunakan bumbu Sasa yang banyak varian dan kaya akan rasa.

“Dan, mempertegas bahwa Sasa hadir untuk menyajikan makanan dengan praktis tanpa mengurangi kelezatan masakan tersebut dan menjadikan setiap konsumen koki dirumahnya,” ujar Chef Randy Kong, Professional in House Chef Sasa.

Baca Juga: Meski Belum Bertemu dengan Wijin, Gading Marten Ungkap Keinginannya untuk Calon Pasangan Gisel

Selain itu keikutsertaan Sasa pada event yang dihadiri oleh pengunjung internasional ini juga mempertegas posisi Sasa sebagai perusahaan kategori bumbu dapur terdepan dari Indonesia yang terus melakukan inovasi dan turut berkontribusi pada pasar lokal maupun internasional.

Selain membuka booth, Sasa juga turut ambil bagian pada “Salon Culinaire” atau kompetisi chef professional terbesar di Indonesia yang juga bagian dari acara Food and Hotel International 2019, Sasa akan mendukung dua kategori kompetisi ini yaitu kategori “Nusantara Lesehan” dan “Indonesian Family Style Hot Cooking”.

()

Baca Juga: Restorannya Kebakaran, Curahan Pilu Ruben Onsu: Semua Datang Bertubi-tubi Tanpa Kasih Celah

 

 

Pada kedua kategori ini chef yang bertanding akan diberi tantangan memasak menggunakan produk Sasa Santan dan Sasa Sambal Terasi untuk kategori Nusantara Lesehan dan Sasa Santan untuk kategori Indonesian Family Style Hot Cooking.

()

Baca Juga: Akur, Dewi Perssik Jenguk Saipul Jamil di Penjara, Masih Panggil dengan Nama Kesayangan

“Kami berharap dengan turut berkontribusinya Sasa pada kompetisi Salon Culinaire yang juga bagian dari FHI 2019 ini dapat memberikan dukungan kepada para chef untuk terus berkreasi dan berinovasi sehingga kedepannya akan berdampak baik bagi perkembangan industri kuliner di Indonesia,” pungkas Albert Dinata.(*)