Daging Qurban Idul Adha: Ini Batasan Aman Konsumsi Daging untuk Tubuh

By Alsabrina, Minggu, 11 Agustus 2019 | 00:00 WIB
Daging qurban idul adha (iStockphoto)

NOVA.id - Idul Adha yang diwarnai dengan kegiatan penyembelihan dan pembagian daging kurban tentu membuat banyak orang bersuka cita, khususnya para penggemar makanan berbahan daging.

Daging memang sumber protein hewani terbaik dan mengandung semua asam amino yang dibutuhkan oleh tubuh untuk membantu perbaikan dan mengganti jaringan dan sel yang rusak.

Asam amino tersebut tidak diproduksi oleh tubuh sehingga kita harus mendapatkannya dari makanan.

Baca Juga: One Stop Aesthetic Clinic, Cara Tepat Manjakan Diri dengan Berbagai Treatment Kecantikan

Protein yang terkandung pada daging sangat lengkap dibanding dengan protein yang terdapat dari tumbuhan.

Daging juga mengandung zat besi yang penting untuk kesehatan reproduksi.

Meski manfaatnya yang tinggi, kita tetap harus mengonsumsi daging dengan bijak.

Baca Juga: Idul Adha Jatuh di Hari Minggu, Car Free Day Sudirman-Thamrin Ditiadakan