Cukup Pakai 2 Bahan Saja, Makanan Khas Jepang Ini Mudah Dibuat dan Bergizi! Mau Coba?

By Alsabrina, Senin, 26 Agustus 2019 | 08:00 WIB
Tamago Kake Gohan (Live Japan)

NOVA.id - Sarapan pagi sangat penting bagi yang terbiasa makan pagi setiap harinya.

Namun karena kesibukan, kita kerap kebingungan dengan makanan apa yang kita harus masak.

Menu makanan Jepang yang praktis ini bisa jadi salah satu solusinya.

Orang Jepang terbiasa memakan nasi dengan telur mentah yang biasa mereka sebut Tamago Kake Gohan.

Baca Juga: Kuliner Indonesia Semakin Digemari Wisatawan Asing, Kini Hadir Media Informasi Baru Kitchenesia.com untuk Berikan Info

Hal ini mungkin terdengar aneh, namun dilansir dari Business Insider, telur mentah lebih bernutrisi dibanding telur yang dimasak.

Namun, kita perlu berhati-hati karena bakteri Salmonella bisa terkandung dalam telur mentah.

Yuk ketahui cara membuatnya!

Baca Juga: Jarang Terekspos, Begini Kedekatan Syahrini dan sang Adik Perempuannya yang Ternyata Bukan Sosok Sembarangan

Tamago Kake Gohan (Seriouseats.com)

Bahan:

1 butir telur

Kecap sesuai selera

Nasi Putih

Bisa ditambahkan garam, biji wijen atau yang lain sesuai selera

Baca Juga: Gisella Anastasia Sampai Berkomentar, Begini Pesan Haru dari Gading Marten untuk Gempi

 

 

Cara Memasak:

1. Taruh nasi yang hangat dalam mangkuk.

2. Buatlah satu lubang di tengah nasi.

3. Pecah telur dan masukkan dalam lubang.

Baca Juga: Krisdayanti Unggah Foto dengan Makeup Cetar, Netizen: Kaget, Dikira Michael Jackson!

4. Tambahkan kecap dan bahan tambahan sesuai selera.

5. Aduk hingga rata.

6. Biarkan 1-2 menit, lalu Tamago Kake Gohan siap disantap.

Baca Juga: Seminggu Menikah, Cut Meyriska Kaget dengan Sifat Asli Roger Danuarta

Sahabat NOVA, tertarik untuk mencobanya? (*)

(Juwita Imaningtyas)