Bolu Artis Sempat Menjadi Tren, Yuk Coba Buat Sendiri Bolu Gulung Mini Cokelat Kacang

By Alsabrina, Sabtu, 21 September 2019 | 09:00 WIB
Bolu mini cokelat kacang (dok. Yohanes Bayu/Tabloid NOVA)

NOVA.id - Bersantai saat weekend lebih asyik ditemani oleh kue bolu dan segelas teh manis hangat.

Bolu menjadi kue yang paling gampang dicari dan bahkan, banyak artis yang menjual bolu kekinian.

Kita pun bisa membuatnya sendiri lo!

Salah satu bolu yang asyik disantap saat hari libur adalah bolu gulung mini cokelat kacang.

Dengan lelehan cokelat dan taburan kacang pada bolu, tentu menggugah selera. Ini dia resepnya.

Baca Juga: 2 Bulan Pisah Rumah dengan Rizky Febian, Sule: Ini Balasan dari Orang Tua Saya

Bahan:

200 gr putih telur

1 sdt emulsifier (SP/TBM)

125 gr gula pasir

55 gr tepung terigu protein sedang

15 gr maizena

Baca Juga: BMKG Sebut Dua Gempa yang Terjadi di Laut Jawa Langka! Apa Sebabnya?

¼ sdt cokelat pasta

35 gr selai kacang krimi, larutkan dengan 65 ml susu cair

15 gr margarin, lelehkan

50 gr kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar

Baca Juga: Roger Danuarta Ingin Kunjungi Aceh, Cut Meyriska: Dia Nggak Tahu Istrinya Trauma Tsunami

Bahan Olesan:

25 gr selai kacang krimi

Bahan Pencelup:

100 gr cokelat masak pekat, lelehkan

Baca Juga: Firasatnya Soal Bencana Alam Terbukti, Wirang Birawa: akan Terus Terjadi pada Oktober November

 

Cara Membuat:

1. Kocok putih telur dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

2. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.

Baca Juga: Tolak Pegang Perempuan Lain, Alasan Suami Melaney Ricardo Bikin Tersentuh!

3. Tuang campuran selai kacang, margarin leleh, dan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di dalam loyang 26x26x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.

4. Kukus selama 20 menit di atas api sedang. Potong menjadi 2 bagian. Oleskan bahan olesan. Gulung dan padatkan. Potong-potong 5 cm.

5. Celup dengan cokelat masak pekat. Taburi kacang. (*)

Resep: Indri Indiarti

Penata Saji: Yunny

Foto: Yohanes Bayu

Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji