NOVA.id - Pepes ampela tahu dapat menjadi menu pilihan makan bersama keluarga.
Tak hanya lezat, makanan ini juga mengandung gizi yang tinggi loh.
Baca Juga: Resep Sup Sosis Jamur Tomat Nikmat, Bikin Sarapan Jadi Lebih Semangat
Perpaduan kandungan protein dari tahu dan zat besi dari ampela ayam merupakan gizi yang baik untuk tubuh kita.
Murah meriah dan sederhana yuk Sahabat NOVA kita bikin resep pepes ampela tahu!
Baca Juga: Jajanan Pasar Ini Jadi Camilan Favorit Ani Yudhoyono, Yuk, Catat Resepnya dan Coba di Rumah!
Bahan: 5 buah hati ampela, rebus, iris 100 gram tahu putih, haluskan 2 lembar daun salam, sobek-sobek 2 cm lengkuas, iris-iris 1 butir telur, kocok lepas 1 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica 20 gram daun melinjo 4 lembar daun pisang, untuk membungkus
Baca Juga: Isi Akhir Pekan dengan Membuat Roti Sobek Kukus Keju untuk Keluarga, Dijamin Nagih!
Bumbu Halus: 1 sendok teh ketumbar, sangrai 2 butir kemiri, sangrai 3 butir bawang merah 4 siung bawang putih 50 ml air
Baca Juga: Telur Gulung Kornet Keju Asyik Jadi Camilan untuk Santap Bersama! Ini Resepnya
Cara Membuat Pepes Ampela Tahu:
- Campur hati ampela, tahu, daun salam, lengkuas, telur, air, daun melinjo, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi di kedua ujungnya.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Nah mudah banget ya Sahabat NOVA, selamat mencoba (*)
Azizah Angraini Ramadini