Kebanyakan Makan Gula Saat Sedang Karantina Ternyata Berdampak Negatif untuk Kesehatan! Mengapa?

By Alsabrina, Minggu, 29 Maret 2020 | 21:30 WIB
Gula (iStockphoto)

NOVA.id - Meski tidak sebanding dengan kekuatan social distancing untuk membatasi penyebaran Covid-19, sistem kekebalan tubuh yang kuat juga menjadi perhatian utama.

Virus corona yang menyebar hingga pada tingkat yang mengkhawatirkan, memaksa kita untuk melakukan yang terbaik agar tetap sehat.

Dan, salah satu cara mewujudkannya adalah mengandalkan sistem kekebalan tubuh.

Baca Juga: Pandangan Kabur Bisa Jadi Pertanda Gejala Diabetes, Kenali Jenis dan Gejala Penyakit Gula Darah Ini!

Di saat yang sama, sebagian besar dari kita menghabiskan waktu berhari-hari di rumah, yang berarti kita sering membuka lemari untuk mengambil kue dan es krim.

Mungkin kita menganggap gula yang sedikit berlebih bukan masalah demi kenyamanan kita di rumah.

Namun, hal itu ternyata, dapat berdampak negatif.

Baca Juga: Cara Mengatasi Ketiak Hitam dengan Mudah dan Bisa Dilakukan di Rumah, Cuma Pakai Gula!