Doyan Olahan Seafood? Yuk, Coba Bikin Kerang Asam Pedas yang Menggugah Selera!

By Alsabrina, Selasa, 14 April 2020 | 09:00 WIB
Kerang Bumbu Asam Manis (dok. Agustua Fajarmon/Tabloid Nova)

NOVA.id – Beragamnya masakan Indonesia membuat lidah kita – orang Indonesia – kaya akan rasa. Sehingga, kita pun tak sungkan, bahkan tak takut untuk mencoba sesuatu.

Dari sekian banyak masakan Indonesia yang ada, seafood menjadi masakan kesukaan masyarakat Indonesia. Ada cumi-cumi, udang, dan yang paling sering ditemui di rumah makan: kerang!

Namun, masakan laut ini kadang terkenal dengan kesulitannya saat diolah. Eits, jangan patah semangat Sahabat NOVA!

Cukup 45 menit saja, ini resep tabloid nova terbaru kerang asam pedas yang bisa jadi teman si nasi putih untuk makan siang nanti. Catat resepnya ya!

Baca Juga: Bikin Sendiri di Rumah, Martabak Telur Makaroni Saus Bolognaise Ini Bisa Jadi Santapan Saat Physical Distancing

Bahan:

200 gr kerang hijau

200 gr kerang darah

200 gr kerang tahu

200 gr kerang bambu

6 siung bawang putih, cincang kasar

Baca Juga: Tanpa Oven, Begini Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Kukus yang Enak