Tetap Fokus Saat Puasa, Ketahui Khasiat dalam Kelezatan Beri Ini

By Maria Ermilinda Hayon, Selasa, 5 Mei 2020 | 00:00 WIB
Khasiat Dalam Kelezatan Beri, Tingkatkan Konsentrasi Saat Puasa! (NOVA/Agustua Fajarmon)

NOVA.id - Selama puasa, kita bisa lemas dan lelah, sehingga mudah sekali untuk kehilangan fokus dan konsentrasi selama berkativitas.

Padahal, kita masih punya segudang kegiatan yang harus dirampungkan.

Maka itu, penting menyajikan hidangan yang mampu meningkatkan dan mengembalikan konsentrasi kita selama puasa.

Baca Juga: 3 Langkah Mudah Membuat Donat Anti Keras dan Bercita Rasa Mahal, Yuk Coba!

Mari kita mulai dengan menghadirkan resep olahan buah beri yang memiliki antioksidan tinggi untuk jaga konsentrasi.

Konsumsi yang rutin ditambah dengan olahraga yang cukup, dipastikan mampu membantu memaksimalkan kinerja otak kita.

Tunggu apa lagi? Yuk, sajikan menu ini sebagai takjil berbuka puasa nanti.

Baca Juga: Resep Kue Bagel Lezat, Sajian yang Buat Gigi Hadid Ngidam Terus Menerus

Blueberry and Cheese Panna Cotta

9 porsi

120 menit

Baca Juga: Resep Telur Dadar Krispi, Masakan Lezat, Mudah Dibuat Cocok untuk Sahur

Bahan

300 ml susu cair

50 gr gula pasir

50 gr white cooking chocolate, potong-potong

Baca Juga: Menu Buka Puasa Pakai Es Jeli Kelapa, Catat Resepnya dan Rasakan Segarnya

100 gr krim keju, lembutkan

4          lbr        gelatin, rendam air dingin, tiriskan

250      ml        krim kental

⅛         sdt       garam

Baca Juga: Praktis dan Mudah Dibuat, Ini Resep Tumis Wortel Taoge untuk Sahur

Bahan Saus

150 gr selai bluberi

50 ml air

1 sdt air jeruk lemon

1 sdt tepung maizena dan 1 sdt air, larutkan Baca Juga: Resep Puding Regal Cokelat ala Asmirandah untuk Menu Buka Puasa

 

Cara Membuat

1. Rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan krim keju. Aduk sampai larut. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.

2. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Tambahkan krim kental dan garam. Masak sampai mendidih.

Baca Juga: Resep Cah Tauge Ikan Asin, Masakan Sehat dan Murah Meriah untuk Bulan Puasa

3. ‎Tuang di gelas kecil. Bekukan.

4. ‎Untuk saus: Panaskan selai bluberi dan air. Kentalkan dengan larutan tepung maizena dan air jeruk lemon. Masak sampai kental.

5. Sajikan panna cotta dengan sausnya.

RESEP: RIYO JATIKA LESTARI | PENATA SAJI: NAOMI D P | FOTO: AGUSTUA FAJARMON | UJI DAPUR: TIM DAPUR SEDAP SAJI(*)

Sahabat NOVA punya usaha dan ingin tambah ilmu agar lebih sukses? Atau mungkin sedang butuh penghasilan tambahan dan mau mulai berwirausaha?

Salah satu cara terbaik adalah dengan ikut berbagai pelatihan online di bidang kewirausahaan, seperti program We Learn dari organisasi internasioanl, UN Women.

Program ini gratis, alias tidak dipungut biaya. Tinggal daftar di sini dan siap-siap makin sukses berwirausaha!

Sahabat NOVA, jangan sampai ketinggalan berita dan informasi terbaru dan menarik soal selebriti dan dunia perempuan di Tabloid NOVA, ya.

Dapatkan edisi terbarunya dengan berlangganan, tinggal klik di sini.