Manis Gurih di Hari Raya: Ini Resep Kue Kering Semprit Pisang Keju untuk Lebaran, yuk Kita Buat!

By Alsabrina, Sabtu, 16 Mei 2020 | 08:00 WIB
Kue kering semprit pisang keju (dok. sajian sedap)

NOVA.id - Resep Semprit Pisang Keju yang renyah dan gurih ini bisa jadi pilihan untuk resep kue kering untuk Lebaran nanti.

Ya, biasanya kue semprit terkenal dengan rasa kejunya, kini bisa dipadukan dengan rasa manis pisang.

Rasanya pun gak kalah enak lho!

Baca Juga: Kue Kering Selalu Jadi Sajian Wajib Saat Lebaran, Ternyata Kebiasaan Ini Bukan Berasal dari Indonesia lo!

Penggunaan bahan dalam Resep Semprit Pisang Keju juga tidak terlalu banyak dan mudah dicari.

Nah, kue yang satu ini bisa menjadi kue kering favorit keluarga saat Lebaran nanti.

Yuk, coba buat! Berikut bahan dan cara membuat kue semprit pisang keju.

Baca Juga: Bikin Kue Nastar Hong Kong yuk Buat Lebaran 2019, Dijamin Jadi Favorit

Bahan:

175 gram margarin

100 gram gula halus

1/4 sendok teh garam

1 buah kuning telur

Baca Juga: Sering Gagal Mencetak Kue Kering yang Cantik? Simak Dulu Tipnya!

50 gram keju cheddar parut

75 gram pisang ambon, haluskan

1/4 sendok teh esens pisang

160 gram tepung terigu protein rendah

Baca Juga: Ingin Membuat Kue Kering yang Berbeda untuk Lebaran? Coba Buat Pizza Bar yang Bikin Ketagihan

20 gram maizena

20 gram susu bubuk

1/4 sendok teh baking powder

50 gram keju cheddar, parut panjang, angin-anginkan, untuk taburan

Baca Juga: Tak Perlu Keju Edam untuk Buat Kue Kastengel, Bisa Olah Keju Cheddar Hanya dengan Langkah Ini!

Cara Membuat Semprit Pisang Keju:

1. Kocok margarin, garam, dan gula halus 2 menit.

2. Masukkan pisang ambon, kuning telur, dan esens pisang. Kocok rata. Masukkan keju parut. Aduk rata.

3. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.

Baca Juga: Tanpa Oven, Begini Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Kukus yang Enak

 

 

4. Semprot tanpa spuit di atas loyang yang diolesi tipis margarin.

5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

6. Keluarkan dari oven. Taburi keju cheddar. Oven kembali 10 menit sampai matang.

Cukup 45 menit saja, kue semprit pisang keju siap disantap! Selamat mencoba! (*)

 

Di masa pandemi ini, Sahabat NOVA mau tambah penghasilan dengan wirausaha? Atau punya usaha dan mau tambah ilmu agar jualan tetap lancar?

Di program WeLearn dari UN Women, ada kelas online “Digital Marketing" GRATIS! Tinggal daftar kelas di sini, pilih waktu dan metode yang diinginkan, lalu ikuti instruksi untuk terima materi pelajarannya. Tambah ilmu, tambah cuan!