Lebaran Identik dengan Makanan Bersantan, Begini Siasat agar Santan Tak Membuat Kolesterol Naik

By Alsabrina, Sabtu, 23 Mei 2020 | 03:00 WIB
Opor Ayam (Sajian Sedap)

NOVA.id - Lebaran pasti identik dengan opor ayam dan makanan bersantan lainnya.

Menu ini seakan wajib ada setiap Lebaran tiba.

Namun, seperti yang kita ketahui bahwa santan dan makanan berlemak lainnya tidak baik bagi kesehatan kita.

Terlalu banyak mengonsumsi santan saat lebaran juga bisa menyebabkan naiknya kolesterol dalam tubuh kita.

Baca Juga: Resep Opor Ayam Kuning, Hidangan Andalan Khas Lebaran yang Cocok Disajikan untuk Keluarga

Lalu apa yang harus kita lakukan saat banyak mengonsumsi santan di hari lebaran? 

Santan kelapa ternyata mengandung asal lemak trigliserid yang mudah dibakar tubuh.

Selain itu santan juga memiliki sedikit fluktosa yang merupakan pemanis alami.

Hal tersebut membuat makanan yang mengandung santan sebaiknya dikonsumsi dalam satu kali habis.

Baca Juga: Tak Bisa Mudik, Tahun Ini Yura Yunita Tidak Rayakan Lebaran dengan Makan Opor dan Makanan Khas Kampung Halamannya: Saya Tidak Bisa Masaknya