Hanya dengan Tambahkan 2 Sendok Minyak Kelapa Saat Masak Nasi Putih, Bisa Turunkan Kalori Hingga 60 Persen!

By Ratih, Selasa, 26 Mei 2020 | 09:00 WIB
Ilustrasi minyak kelapa dan nasi putih (kolase Freepik)

NOVA.id - Meskipun nasi putih menjadi makanan pokok di berbagai negara Asia, ternyata kandungan nutrisinya lebih rendah dibanding nasi merah.

Secangkir nasi matang mengandung sekitar 200 kalori, yang sebagian besar berasal dari pati dalam makanan.

Namun, para ilmuwan berhasil menemukan cara agar nutrisi dari beras putih dapat lebih baik.

Baca Juga: Masih Suka Makan Nasi Sisa Kemarin? Hentikan Sekarang Juga Jika Tak Ingin Terkena Dampak Berbahaya Ini

Konsumsi nasi putih memiliki nutrisi yang lebih sedikit daripada beras merah, telah dikaitkan dengan risiko diabetes.

Sebuah studi Harvard University yang diterbitkan dalam British Medical Journal menyimpulkan bahwa risiko ini terjadi terutama di negara-negara Asia.

Hal itu dikarenakan banyak orang Asia yang mengonsumsi nasi setiap harinya.

Baca Juga: Baru Saja Terima Gaji, Pria Ini Justru Pilih Masak Nasi di Kantor, Alasannya di Baliknya Sungguh Mulia dan Buat Haru