Sudah Bosan dengan Menu Makanan Lebaran? Yuk Coba Buat Udang Masak Taoco, Mudah Dibuat

By Widyastuti, Selasa, 26 Mei 2020 | 08:00 WIB
Sudah Bosan dengan Menu Makanan Lebaran? Yuk Coba Buat Udang Masak Taoco, Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

NOVA.id - Meski Lebaran tahun ini harus dijalani di rumah aja, tetapi untuk menu makanan pasti tidak berubah.

Di saat hari Lebaran, menu yang biasa dihidangkan memang identik dengan opor ayam, sambal goreng, rendang, dan makanan berlemak lainnya.

Beberapa hari menyantap opor ayam tentunya akann menimbulkan rasa bosan dan tak lagi selera bukan?

Baca Juga: Adik Via Vallen Positif Virus Corona, Sempat Dinyatakan Non Reaktif saat Rapid Test, Sang Biduan Curiga: Sebenarnya yang Terpapar Lebih Banyak ya?

Nah, untuk itu yuk cari alternatif lain agar lebaran tetap menyenangkan dengan masakan sendiri.

Salah satu menu alternatif yang wajib dicoba kala lebaran seperti ini adalah udang masak taoco.

Selain praktis, cita rasa udang masak taoco yang pedas juga bisa menggugah selera keluarga di rumah.

Lalu bagaimana cara membuatnya? Simak selengkapnya berikut ini yuk.

Baca Juga: Lama Tak Terdengar Kabarnya, Ayah Nagita Slavina, Gideon Tengker Ternyata Sibuk Tekuni Hobinya: Berburu Hewan Liar hingga Olahraga Lempar Kapak

Bahan:

250 gram udang jerbung, buang sungutnya8 butir bawang merah, iris3 siung bawang putih, iris2 buah cabai merah besar, iris2 buah cabai hijau besar, iris3 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 sendok makan taoco1/4 sendok teh gula pasir1 sendok teh air asam, larutkan di dalam 1 sendok makan air100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: Kondisi Kehamilannya Kembali Drop, Ussy Sulistiawaty Harus Dilarikan ke Rumah Sakit dan Terpaksa Rayakan Lebaran Tanpa Keluarga

 

 

 

 

Cara memasak:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Aduk rata.

2. Tambahkan taoco. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan gula. Aduk rata. Tuang air dan air asam. Aduk sampai meresap.

Nah jadi deh udang masak taoco untuk menu alternatif lebaran kita.

Resep udang masak taoco di atas disajikan untuk 4 porsi yang dimasak dalam waktu sekitar 45 menit.(*)

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)