Gordon Ramsay Belajar Masak ke Sumatera Barat, Diplomat Rendang Ini Bongkar Sifat Asli Sang Chef: Dia Ingin Saya Masak di Restoran Dia

By Ratih, Kamis, 28 Mei 2020 | 14:59 WIB
Gordon Ramsay dan William Wongso (Kompas.com)

NOVA.id - Gordon Ramsay sempat mampir ke Indonesia pada akhir Januari lalu.

Kala itu Indonesia belum dihantam badai Covid-19 sehingga proses syuting masih berjalan lancar dan tak memerlukan masker.

William Wongso yang berperan sebagai mentor Gordon selama di Indonesia membongkar sifat asli chef kenamaan dunia tersebut.

Baca Juga: Resep Seblak Bakso Kuah Rendang, Mudah Dibuat dan Dijamin Rasanya Nikmat!

Gordon Ramsay kala itu usai melakukan kunjungan ke New Zealand dan India.

Karena ada sedikit waktu longgar, Gordon dan tim National Geographic mampir ke Sumatera Barat.

Di sana, Gordon menghabiskan banyak waktu untuk belajar rendang dan masakan Sumatera Barat serta mengikuti beberapa kegiatan tradisional.

Baca Juga: Doyan Pedas? Coba Buat Seblak Bakso Kuah Rendang! Dijamin Bikin Nagih

William Wongso yang sering dikenal sebagai diplomat rendang tersebut menyebut Gordon sebagai orang yang baik hati.

"Dia malah terus nanyain saya, umur saya benar enggak 73. Begitu saya bilang iya, eh saya digandeng terus turun tangga. Di Istana Pagaruyung kan curam ya turunannya,” kata William seperti dikutip Kompas.com.

"Terus kalau saya ke London ya dia ingin saya masak di restoran dia. Baik, dia tanya macam-macam. Dia dalam film ini juga kan mendalami kultur budaya ya," imbuhnya.

Baca Juga: Demo Rendang Otentik ala Minangkabau di Kumbira Culinary Festival 2019 di Filipina!

Gordon juga dinilai sebagai orang yang asyik dan humoris.

Tak hanya itu, ia juga merupakan orang yang sangat profesional dan tepat waktu.

"Dia jahil, termasuk suka ngerjain beberapa orang. Waktu itu kebetulan ada orang sound yang selalu dikerjain sama dia. Fotografernya dia juga suka dijahilin," terang Ade Putri Paramadita, seorang pencerita makanan pada Kompas.com, Rabu (27/05).

Baca Juga: Viral Video Rendang Isi Narkoba Ternyata Bukan di Indonesia, BNN Ungkap Lokasi Sebenarnya

Selain Gordon, Ade juga memuji tim kerja yang sangat profesional.

"Timnya memang besar tapi kerjanya sangat efektif dan efisien. Sudah bagi-bagi waktu, yang satu mengerjakan syuting apa dan di mana lalu yang satu sudah pindah ke mana untuk take segala macam," ungkapnya.

"Jadi kalau misalnya orang tanya apa yang kamu nikmati dari proses syuting kemarin itu enggak hanya bekerja dengan Gordon Ramsay tapi juga bekerja dengan semua tim Manajemen Gordon dan tim National Geographic," tandas Ade.

Baca Juga: Pecinta Berat Rendang? Wajib Sambangi Nusantara Marandang, ya!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)