NOVA.id - Telur dadar menjadi salah satu makanan favorit banyak orang.
Namun kadang kita menginginkan bentuk telur agar bisa bulat sempurna.
Untuk bisa mendapatkan hal tersebut, Sahabat NOVA hanya perlu mengikuti langkah ini.
Baca Juga: 6 Makanan yang Dipercaya Bisa Menguatkan Kandungan, Ibu Hamil Wajib Coba!
Jika kita memasak telur dadar yang dibuat tipis, sebenarnya kita tidak perlu untuk membaliknya saat memasak.
Namun, jika ukurannya tebal, telur harus dibalik ketika setengah matang agar bisa matang seutuhnya.
Nah, di sinilah letak permasalahan yang sering kita temui. Telur yang dibalik bentuknya rusak dan tidak bulat sempurna lagi.
Untuk mendapat bentuk yang bulat sempurna, pertama-tama masak dua telur di dua wajan datar (teflon) yang sama.
Mengutip Sajian Sedap, masak telur hingga setengah matang di atas wajan pertama.
Lalu, saat ingin membaliknya, gunakan wajan kedua.
Tangkupkan telur di atas wajan pertama, lalu balik dengan cepat sehingga posisi wajan kedua berada di bawah dan wajan pertama berada di atas.
Untuk langkah ini, dua wajan yang kita gunakan harus bersifat anti lengket.
Jika tidak, telur akan menempel di dasar wajan pertama.
Saat dibalik dengan wajan bukan anti lengket, telur kemungkinan besar akan hancur.
Kemudian untuk telur dadar tipis, kita masih bisa membaliknya.
Namun, Sahabat NOVA butuh spatula kayu untuk membaliknya.
Selipkan spatula kayu di bawah telur, lalu balik dengan hati-hati dan cepat.
Perlu diingat, sebelum dibalik, bagian atas telur sudah harus tidak cair lagi.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Mengintip Tradisi Unik Lebaran di Setiap Negara yang Berbeda, Ada yang Merayakannya dengan Adu Telur
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.