NOVA.id - Pasangan Dinda Hauw dan Rey Mbayang sempat menjadi perbincangan hangat netizen setelah menikah.
Hal tersebut dikarenakan Dinda Hauw yang tak bisa memasak mie instan hingga akhirnya sang suami yang masak untuknya.
Dalam instastory Dinda, sang pengantin baru tersebut harus melewatkan malam pertamanya dengan memasak mie instan.
Sayangnya, Dinda mengaku tak pernah masak sehingga Rey Mbayang lah yang memasakkan mie instan untuknya.
Hal ini lantas menjadi bual-bualan netizen di media sosial dan akhirnya viral.
Nyatanya, banyak resep untuk pemula yang bisa dicoba lo! Salah satunya adalah tumis daging paprika.
Nah, daripada bingung masak apa seperti Dinda Hauw, boleh lo kita coba resep yang satu ini: tumis daging paprika.
Kelezatan tumis daging paprika ini memang tiada duanya.
Buat pemula, terlebih bagi pengantin baru seperti Dinda Hauw dan Rey Mbayang, memasak resep yang satu ini juga anti gagal lo.
Baca Juga: Resep Mudah Bolu Kukus Gulung, Kue Lembut nan Lezat untuk Teman Lebaran
Apalagi paprika yang jadi primadona ini bisa memberikan citarasa kesegaran dalam tumisan satu ini.
Melansir dari Sajian Sedap, resep ini juga terbilang singkat lo, hanya butuh waktu 45 menit saja!
Yuk, ke dapur dan masak resep mudah tapi lezat ini Sahabat NOVA.
Butuh apa saja ya?
Baca Juga: Manjakan Lidah dengan Resep Mudah Dibuat Ini: Oncom Masak Petai!
Bahan:
200 gram daging has dalam, iris tipis korek api
100 gram keputren, iris miring
1/2 buah paprika hijau, iris panjang
1/2 buah paprika merah, iris panjang
100 gram wortel, iris korek api
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
Baca Juga: Bisa Buat Tanpa Oven, Resep Praktis Puding Coklat Oreo Ini Cocok Jadi Takjil di Bulan Puasa
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 sendok makan saus sukiyaki
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
75 ml air
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
Baca Juga: Bikin Seblak Ceker dengan Samyang, yuk! Lezat, Pedas, dan Praktis
Cara Membuat Tumis Daging Paprika:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan keputren, paprika, dan wortel. Aduk rata.
2. Masukkan saus sukiyaki, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak di atas api sedang sampai matang dan meresap.
4. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Mudah, bukan? Yuk, dicoba!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store. (*)