Komedian Omas Diketahui Memiliki Riwayat Diabetes, Berikut Ini adalah Rekomendasi Buah yang Baik Bagi Pengidap Penyakit Gula

By Ratih, Jumat, 17 Juli 2020 | 21:30 WIB
Komedian Omas Diketahui Memiliki Riwayat Diabetes, Berikut Ini Adalah Rekomendasi Buah yang Baik Bagi Penderita Penyakit Gula (Freepik)

NOVA.id - Dunia hiburan Indonesia kembali berduka.

Salah seorang komedian senior, Omaswati, meninggal dunia pada Kamis (16/07) malam.

Omas mengembuskan napas terakhir di kediamannya di kawasan Cimanggis, Depok, Jawa Barat.

Baca Juga: Ternyata Tidur Terlalu Malam dan Bangun Siang Bisa Sebabkan 4 Masalah Kesehatan Ini, Salah Satunya Rentan Terkena Penyakit Jantung

Adik Mandra ini diketahui memiliki riwayat sakit paru-paru dan diabetes.

Seperti diketahui, diabetes bisa menyerang siapa saja terutama lansia.

Berikut ini adalah 3 daftar buah yang bisa membantu mencegah komplikasi akibat diabetes.

Baca Juga: Hati-Hati Bagi Perempuan! Kebanyakan Lembur Ternyata Bisa Tingkatkan Risiko Diabetes

1. Pepaya

Buah pepaya bisa ditemui di mana saja dan harganya relatif murah.

Pepaya mengandung antioksidan, seperti betakaroten (vitamin A), vitamin C, vitamin B kompleks, flavonoid, asam folat, pantotenat, mineral, kalsium, dan magnesium.Selain itu, buah satu ini juga rendah gula sehingga baik untuk dikonsumsi pengidap diabetes.

Baca Juga: Meski Segar dan Nikmat, Es Teh Manis Ternyata Menyimpan Banyak Bahaya Bagi Tubuh, Bisa Sebabkan Gagal Ginjal hingga Stroke!

2. Apel

Buah ini masuk dalam salah satu buah yang paling digemari masyarakat.

Mengandung vitamin A, vitamin C, kalsium, zat besi, dan serat yang tinggi, apel sangat baik untuk mengontrol kadar gula darah dalam tubuh.

Selain itu, indeks glikemik yang rendah juga bisa mencegah peningkatan kadar gula darah yang drastis.

Baca Juga: Hanya dengan Tambahkan 2 Sendok Minyak Kelapa Saat Masak Nasi Putih, Bisa Turunkan Kalori Hingga 60 Persen!

3. Semangka

Selain rasanya yang segar, semangka juga kaya akan vitamin.

Buah semangka antara lain mengandung 93,4 persen air, 0,5 persen protein, 5,3 persen karbohidrat, 0,1 persen lemak, 0,2 persen serat, 0,5 persen abu, serta mengandung vitamin A, vitamin B, dan vitamin C.

Semangka juga mengandung asam amino sitrullin, asam amino asetat, asam malat, asam fosfat, arginine, betain, likopen, karoten, natrium, kalium, fruktosa, dekstrosa, dan sukrosa.

Baca Juga: Pandangan Kabur Bisa Jadi Pertanda Gejala Diabetes, Kenali Jenis dan Gejala Penyakit Gula Darah Ini!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)