Mulai Sekarang, Jangan Pernah Tambahkan Minyak saat Merebus Pasta, Ini Alasannya!

By Presi, Rabu, 22 Juli 2020 | 08:32 WIB
Mulai Sekarang, Jangan Pernah Tambahkan Minyak saat Merebus Pasta, Ini Alasannya! (Tribunnews.com)

NOVA.id - Tak bisa dipungkiri, seringkali kita menambahkan minyak saat merebus pasta.

Hal itu kita lakukan agar pasta tidak lengket.

Namun, ternyata anggapan itu keliru, lo, Sahabat NOVA.

Baca Juga: Jangan Sepelekan Luka Bakar, Efek Lanjutannya Bisa Sebabkan Kematian

Rupanya menambahkan minyak saat merebus pasta tak ada gunanya bahkan merugikan.

"Menambahkan minyak dalam air rebusan ini tidak akan membuat pasta jadi tidak lengket," ujar Executive Chef Hotel Dharmawangsa, Vindex Tengker, dilansir dari Kompas.com.

Alih-alih membuat pasta jadi tidak lengket, menambahkan minyak malah membuat kita boros karena membuang minyak sia-sia.

Baca Juga: Deretan Masakan Berkuah yang Lezat Disantap Saat Lembur di Rumah