Mulai Sekarang, Jangan Pernah Tambahkan Minyak saat Merebus Pasta, Ini Alasannya!

By Presi, Rabu, 22 Juli 2020 | 08:32 WIB
Mulai Sekarang, Jangan Pernah Tambahkan Minyak saat Merebus Pasta, Ini Alasannya! (Tribunnews.com)

NOVA.id - Tak bisa dipungkiri, seringkali kita menambahkan minyak saat merebus pasta.

Hal itu kita lakukan agar pasta tidak lengket.

Namun, ternyata anggapan itu keliru, lo, Sahabat NOVA.

Baca Juga: Jangan Sepelekan Luka Bakar, Efek Lanjutannya Bisa Sebabkan Kematian

Rupanya menambahkan minyak saat merebus pasta tak ada gunanya bahkan merugikan.

"Menambahkan minyak dalam air rebusan ini tidak akan membuat pasta jadi tidak lengket," ujar Executive Chef Hotel Dharmawangsa, Vindex Tengker, dilansir dari Kompas.com.

Alih-alih membuat pasta jadi tidak lengket, menambahkan minyak malah membuat kita boros karena membuang minyak sia-sia.

Baca Juga: Deretan Masakan Berkuah yang Lezat Disantap Saat Lembur di Rumah

Selain itu, dilansir dari SajianSedap.id, jika setiap helai pasta terlumuri minyak, maka saus akan susah menempel.

Hal itu pun akan membuat rasa pasta jadi kurang nendang.

Namun, jika Sahabat NOVA menginkan pasta yang tak menempel, kita bisa merebusnya dengan air yang banyak.

Baca Juga: Menu Weekend Nova: 3 Resep Pasta Lezat Siap Santap dalam 30 Menit

Untuk perbandingan, 200 gram pasta membutuhkan 1 liter air.

Jangan lupa juga mengaduk pasta sesekali supaya pasta tidak menempel dan matangnya merata.

Melansir Kompas.com, jika Sahabat NOVA ingin menyimpan pasta yang tidak akan lengket, kita bisa menambahkan minyak pada pasta.

Baca Juga: Tak Lihat Bahan yang Terkandung pada Pasta Gigi, Bocah 11 Tahun Ini Meninggal karena Alergi

 

 

Namun, penambahan minyak ini dilakukan saat pasta sudah selesai direbus.

Usai pasta ditiriskan, kita bisa menambah sedikit minyak goreng atau olive oil.

Lalu aduk sampai minyak tersebut merata ke semua bagian.

Baca Juga: Tren Masak di Rumah, Yuk Coba Menu Restoran ala Rumahan Ini, Dijamin Praktis dan Nggak Bakal Nyesel!

Menurut Vindex, cara ini dapat membuat pasta yang ingin kita simpan setelah dimasak, menjadi tidak lengket karena kelembabannya terjaga.

"Tapi jika ingin dimakan langsung, tidak perlu ditambahkan minyak, karena saat panas, pasta tidak menempel," jelas Vindex.

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)