NOVA.id - Tak sedikit dari kita yang menyimpan daging mentah dalam ruang pendingin.
Sebelum penemuan freezer, salju dan cuaca dingin ialah satu-satunya cara untuk menjaga makanan tetap awet.
Untuk mengawetkan makanan, orang zaman dahulu menggali tanah dan menimbun makanan dengan salju dalam galian tersebut.
Baca Juga: 3 Cara Mudah Mengetahui Daging Ayam yang akan Kita Masak Baik atau Buruk
Makanan dikumpulkan agar bisa tetap dikonsumsi dalam jangka waktu yang lama.
Baru setelah tahun 1800-an, kulkas pertama kali ditemukan.
Mulai saat itu kita baru bisa memanfaatlkan kulkas untuk alat pendingin hingga membekukan makanan.
Sebagian dari kita mengerti, kita bisa menaruh sepotong daging atau ayam dalam freezer agar tidak rusak kandungannya.
Namun, yang belum kita sadari adalah berapa lama kita harus menaruh daging tersebut.
Waktu yang lama tentu akan mengubah kandungan daging segar hingga rusak.
Kurangnya pengetahuan terkait berapa lama kita bisa menyimpan daging dalam freezer bisa membuat kita membuang daging yang ternyata masih bagus.
Melansir dari Huffingtonpost, berikut batas waktu daging bisa bertahan dalam freezer.