NOVA.id - Tak sedikit dari kita yang menyimpan daging mentah dalam ruang pendingin.
Sebelum penemuan freezer, salju dan cuaca dingin ialah satu-satunya cara untuk menjaga makanan tetap awet.
Untuk mengawetkan makanan, orang zaman dahulu menggali tanah dan menimbun makanan dengan salju dalam galian tersebut.
Baca Juga: 3 Cara Mudah Mengetahui Daging Ayam yang akan Kita Masak Baik atau Buruk
Makanan dikumpulkan agar bisa tetap dikonsumsi dalam jangka waktu yang lama.
Baru setelah tahun 1800-an, kulkas pertama kali ditemukan.
Mulai saat itu kita baru bisa memanfaatlkan kulkas untuk alat pendingin hingga membekukan makanan.
Sebagian dari kita mengerti, kita bisa menaruh sepotong daging atau ayam dalam freezer agar tidak rusak kandungannya.
Namun, yang belum kita sadari adalah berapa lama kita harus menaruh daging tersebut.
Waktu yang lama tentu akan mengubah kandungan daging segar hingga rusak.
Kurangnya pengetahuan terkait berapa lama kita bisa menyimpan daging dalam freezer bisa membuat kita membuang daging yang ternyata masih bagus.
Melansir dari Huffingtonpost, berikut batas waktu daging bisa bertahan dalam freezer.
Ayam masak bisa bertahan hingga 4 bulan.
Sementara bagian unggas yang belum dimasak, yakni 9 bulan.
Sedangkan unggas utuh, yakni 12 bulan.
Baca Juga: Ini 7 Bagian Daging Kambing yang Lezat Diolah!
Daging yang sudah dimasak bertahan 2-3 bulan.
Untuk daging mentah, 4 sampai 12 bulan.
Sebelum memasukkan daging ke dalam freezer, kita harus selalu menuliskan tanggal di atasnya, dengan begitu kita tidak perlu mempertanyakan berapa lama telah dibekukan.
(*)