Wow! 4 Buah Enak Ini Bisa jadi Pereda Kolesterol yang Naik Drastis akibat Kebanyakan Makan Daging

By Widyastuti, Sabtu, 1 Agustus 2020 | 15:48 WIB
Kolesterol Naik Setelah Banyak Makan Daging? Yuk Stabilkan dengan 5 Buah Enak Ini (Istock)

NOVA.id - Hari Raya Idul Adha disebut juga sebagai hari raya kurban.

Mulai dari kambing, sapi, kerbau disembelih untuk dijadikan hewan kurban.

Maka dari itu, saat Idul Adha banyak sekali masakan yang terbuat dari olahan daging.

Baca Juga: Viral Kisah Inspiratif Nenek Sumiyati Berusia 77 Tahun yang Menyumbang Hewan Kurban setelah Menabung Selama 15 Tahun

Hal ini pun membuat kita khawatir dengan tingkat kolesterol dalam tubuh.

Mengonsumsi daging berlebihan bisa memicu naiknya kolesterol yang dapat memicu masuknya beberapa penyakit, seperti stroke hingga serangan jantung.

Kolesterol ditemukan di setiap sel tubuh dan memiliki fungsi alami yang penting dalam merangsang berbagai kegiatan dalam tubuh, termasuk pencernaan makanan, produksi hormon, dan lainnya.

Terdapat dua jenis kolesterol, HDL (High-density lipoproteins) diklasifikasikan sebagai kolesterol baik dan sangat penting untuk kelancaran fungsi tubuh.

Kolesterol HDL mengangkut semua limbah dan racun kembali ke hati.

Baca Juga: Selama Jalani Rehabilitasi, Nunung Akui Sempat Sewa Kamar untuk Lakukan Hubungan Intim Bersama Suami: Sudah 4 Kali