NOVA.id - Tempe goreng merupakan salah satu gorengan favorit banyak orang.
Tidak hanya bisa dijadikan cemilan, tempe goreng tepung juga bisa menjadi teman makan nasi dan lauk.
Namun, Sahabat NOVA mungkin akan berpikir ulang jika tepungnya keras dan tidak renyah kan?
Masalah seperti ini mudah ditemui di banyak tempat termasuk ketika kita mencoba membuat tempe goreng sendiri di rumah.
Nah ada satu trik yang harus diketahui oleh Sahabat NOVA, nih.
Yuk simak langsung pembahasannya.
Baca Juga: Nikmati Suasana Hari Kemerdekaan dengan Semangkuk Es Buah Kuah Sirsak yang Dijamin Segar!
Melansir Sajian Sedap, hal terpenting yang harus diperhatikan adalah perbandingan tepung beras dengan tepung terigu.
Dalam membuat adonan tempe goreng tepung, kita disarankan menggunakan campuran antara tepung terigu dan tepung beras.
Tepung beras bisa membuat hasil tempe goreng tepung jadi renyah.
Baca Juga: Nikmati Akhir Pekan Bersama Keluarga dengan Menyantap Soto Betawi, Begini Resep Mudah Membuatnya!
Namun, dalam menggunakan tepung beras inilah kadang kita melakukan kekeliruan.
Oleh sebab itu, gunakan perbandingan 75 persen tepung terigu dan 25 persen tepung beras.
Jangan lupa juga tambahkan baking powder double acting ke dalam adonan tepung.
Baca Juga: Andalkan Resep Sendiri, Shmily Cupcakes Raih Omzet Puluhan Juta Rupiah
Ingat juga untuk menghindari juga membuat adonan yang terlalu kental atau terlalu encer.
Voila! Tempe tepung yang super renyah bisa langsung dinikmati.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Ini Bola-Bola Mi Goreng Nikmat Bisa Jadi Jajanan Si Kecil, Catat Resepnya!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)