NOVA.id – Kebanyakan mal menjadi pilihan untuk gelaran festival dengan konsep booth, tapi beda dengan Jakarta Dessert Week.
Enam pendiri JDW yaitu Arimbi Nimpuno Probosutedjo, Gupta Sitorus, Kevindra Soemantri, Primo Rizky, Talita Setyadi, dan Tria Nuragustina melakukan kuratorial, mencari pastry shop, dan talenta yang memiliki narasi dessert yang baik dan menyumbang warna tersendiri pada lanskap dessert ibukota.
JDW juga menjadi satu-satunya festival di Indonesia yang menantang partisipan untuk menciptakan dessert tematik.
Baca Juga: Hari Es Krim Sedunia, Rayakan dengan Bikin Es Krim Doger ala Rumahan Yuk! Dijamin Segar!
Tema tahun lalu, Retro, dikaitkan dengan tren cita rasa tempo dulu.
JDW 2019 sukses memilih 15 pastry shop di Jakarta dan menggelar 18 sesi experiences (pop-up dining, dessert pairing, hingga dessert talk).
Stamp Card diberikan untuk melacak top spender.
Partisipan JDW 2019 sendiri antara lain La Patisserie (Four Seasons Hotel Jakarta); Cold Moo x Mother Monster; Namelaka; TWG; BEAU Bakery, Honest Spoon x Yuda Bustara; The Pancake & Co; Social Affair; NUSA Gastronomy; hingga Lewis & Carroll Tea.
Baca Juga: Ingin Makan yang Manis-Manis? Coba Buat Dessert In a Box Kekinian yang Bisa Goyang Lidah