Usai Dipotong, Cegah Kentang Jadi Kecokelatan dengan 3 Cara Ini

By Presi, Senin, 9 November 2020 | 07:30 WIB
Ilustrasi - Usai Dipotong, Cegah Kentang Jadi Kecokelatan dengan 3 Cara Ini (iStockphoto)

NOVA.id - Saat memotong kentang, biasanya potongan tersebut berubah warna menjadi kecokelatan.

Perubahan warna itu terjai karena kentang mengandung pati yang mengalami oksidasi saat terkena udara.

Meski berubah warna, kentang tetap bisa diolah tetapi mungkin terlihat kurang menggugah selera.

Dilansir dari Kompas.com, berikut ini tersedia tiga cara mencegah kentang berubah warna jadi kecoklatan.

Baca Juga: Resep Membuat Kering Kentang Balado Renyah, Ternyata Mudah Dilakukan!

1. Rendam kentang dalam air dingin.

Saat Sahabat NOVA memotong kentang, segera rendam potongan dalam air dingin.

Jangan biarkan kentang kupas terpapar udara terlalu lama.

Baca Juga: Merintis Usaha dari Hobi, Bagaimana Cara Memulainya?