Kangen Jajanan Tradisional? Yuk, Coba Kreasi Puding Cendol Dengan Resep Ini

By Yussy Maulia, Sabtu, 14 November 2020 | 07:00 WIB
Puding cendol nikmat kreasi Susu Evaporasi Tiga Sapi (Dok. PT. INDOLAKTO)

NOVA.id – Siapa tak kenal puding? Hidangan manis bertekstur lembut dan creamy ini biasa dikenal sebagai hidangan penutup. Khusus di Indonesia, puding dijadikan sebagai camilan juga. 

Makanan ini sebenarnya berasal dari Prancis yang disebut dengan boudin. Uniknya, puding di sana diolah dengan berbagai macam isian, salah satunya daging.

Berbeda dengan Prancis, di Indonesia puding hanya ditemukan dengan rasa manis vanila, cokelat, santan atau berisi buah-buahan. Fla rasa vanila dan cokelat menjadi pendamping puding.

Namun, selain rasa klasik tersebut, Anda juga bisa membuat puding dengan rasa makanan tradisional. Misalnya saja, seperti cendol.  

Baca Juga: Berlibur ke Pekanbaru? Nikmati Hidangan Segar Cendol Sagu Ini, yuk!

Dipadu dengan santan, gula merah, dan daun pandan yang wangi, rasa manis-gurih akan semakin melekat di puding cendol ini.

Berikut adalah resep puding cendol ala Susu Evaporasi Tiga Sapi. Pada resep ini, bahan dasar puding memakai Susu Evaporasi Tiga Sapi sebagai penambah rasa nikmat.

Susu Evaporasi Tiga Sapi merupakan produk susu evaporasi pertama di Indonesia.

Keunikan dari susu evaporasi ini adalah rasanya lebih gurih dan tidak manis seperti produk kental manis sehingga bisa di gunakan pada campuran makanan seperti pudding.

Selain itu, Susu Evaporasi Tiga Sapi dapat membuat puding cokelat lebih lembut dan aroma cokelat lebih memikat.

Baca Juga: Liburan di Rumah Aja? Bikin Brownies Cup Cokelat Sendiri yuk!

Sekedar informasi, puding ini terdiri dari dua lapisan yang masing-masing ada dibuat terpisah. Yuk, simak cara membuatnya!