Resep Lasagna Rendang, Sajian dengan Citarasa Italia dan Indonesia dalam Satu Gigitan

By Presi, Sabtu, 9 Januari 2021 | 15:34 WIB
Resep Lasagna Rendang, Cita Rasa Italia dan Indonesia dalam Satu Gigitan (Dok. Greenfields)

NOVA.id - Rendang merupakan masakan daging dari Minangkabau, Sumatera Barat yang sudah dikenal di berbagai negara di dunia.

Karena rasanya yang nikmat, tak heran banyak orang yang menyukai rendang.

Namun, bagaimana jika rendang dipadukan dengan masakan khas Italia, Lasagna?

Baca Juga: Resep Telur Masak Kemangi Jadi Menu Makan Malam, Ini Cara Membuatnya

Sahabat NOVA bisa membuat lasagna rendang untuk menikmati cita rasa Indonesia dan Italia dalam satu gigitan sekaligus.

Nah, berikut ini tersedia resep lasagna rendang.

Sebelum mulai membuat, kita harus menyiapkan bahan-bahan untuk membuat lasagna rendang.

Baca Juga: Resep Nasi Bayam Kukus, Inspirasi Menu Masakan Sehat dan Nikmat

Bahan lasagna:

Bahan saus bechamel:

Baca Juga: Lancarkan Resolusi Diet Tahun Ini dengan Resep Dragon Fruit Bowl

Bahan rendang:

Bahan bumbu halus:

Bahan lainnya:

Baca Juga: Resep Korean Strawberry Milk Latte, Minuman Kekinian yang Segar dan Mudah Dibuat

 

 

Jika semua bahan sudah siap, pertama-tama kita akan membuat rendangnya terlebih dahulu.

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bahan-bahan rendang lainnya.
  2. Masukkan daging cincang, aduk rata hingga daging terlihat pucat.
  3. Masukkan santan, masak sampai mengental dan berminyak lalu sisihkan.

Kemudian, kita aka membuat saus bechamel dengan cara:

  1. Panaskan mentega hingga mencair, tambahkan tepung terigu, lalu aduk hingga berbulir.
  2. Masukkan Greenfields Fresh Jersey Milk sedikit demi sedikit, aduk hingga membentuk saus yang halus dan kental.

Baca Juga: Bikin Tambah Nasi Kalau Makan Ini, Yuk Buat Resep Sambal Tempe Petai untuk Makan Siang

Terakhir, buatlah lasagna dengan langkah-langkah berikut ini.

  1. Tuang sedikit rendang ke dasar loyang tahan panas. Susun lasagna di atasnya & tambahkan beberapa sendok saus Bechamel.
  2. Taburi dengan keju cheddar parut dan tuang sedikit telur kocok. Ulangi proses ini sampai semua lembaran lasagna habis.
  3. Untuk lapisan atas terakhir, tambahkan Greenfields Mozzarella Cheese dan daun jeruk purut yang sudah diiris halus.
  4. Panggang dalam suhu 180°C selama 25-30 menit sampai keju sedikit kecoklatan

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)