Mana yang Lebih Baik, Mencuci Sayur Sebelum atau Sesudah Dipotong?

By Presi, Rabu, 13 Januari 2021 | 07:00 WIB
Mana yang Lebih Baik, Mencuci Sayur Sebelum atau Sesudah Dipotong? ()

NOVA.id - Sayuran menjadi menu makanan yang bisa dibilang wajib disajikan di meja makan.

Pasalnya, sayuran kaya akan serat, vitamin, dan mineral yang sangat baik untuk tubuh kita.

Selain kaya nutrisi, sayuran juga dijual dengan harga relatif murah.

Baca Juga: Selama Ini Salah Kaprah, Cara Mencuci Sayur yang Benar Ternyata Seperti Ini

Namun, nutrisi pada sayuran bisa berkurang karena kesalahan kita dalam mengolahnya.

Salah satu yang bisa membuat nutrisi pada sayur berkurang adalah saat proses pencucian sayur.

Diketahui sayur mengandung beberapa vitamin, yaitu vitamin C dan B.

Baca Juga: Kulkas Mulai Boros Listrik? Jangan Khawatir, Bisa Diatasi dengan 6 Tips Praktis Ini