Stok Bahan Makanan di Rumah Selama Pandemi? Ini Tips Sederhana Membersihkan Ikan dan Sayur agar Tetap Segar Walau Disimpan

By Widyastuti, Rabu, 20 Januari 2021 | 16:33 WIB
Ilustrasi sayur (iStockphoto)

NOVA.id - Di masa pandemi ini, tentu banyak dari kita yang menyimpan bahan makanan di rumag untuk stok di kemudian hari. 

Tentu saat menyimpan bahan makanan tersebut, kita pasti membersihkannya terlebih dahulu. 

Kebersihan bahan makanan tak hanya membuat masakan jadi lezat, tapi juga sehat.

Baca Juga: Kenalan dengan Toko Bahan Kue MommyNesh: Jatuh Bangun di Dunia Kuliner Hingga Kini Miliki Komunitas Besar untuk Berbagi Tips Memasak

Misalnya, saat akan mengolah sayuran dan ikan.

Sebab jika salah caranya, sayuran jadi mudah layu saat dimasak.

Sedangkan ikan, perlu cara yang tepat untuk membersihkannya agar tetap segar ketika disajikan.

Nah, agar sayuran matang terlihat tetap segar, didihkan air yang telah ditambahkan garam dan gula pasir.

Baca Juga: 7 Kesalahan Umum Saat Menyisir yang Sebabkan Rambut Rontok