NOVA.id - Tempe merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat dicintai.
Selama ini kita mengenal olahan tempe untuk digoreng atau dibacem.
Nah, kali ini kita bisa berkreasi dengan tempe untuk diolah menjadi makanan yang unik.
Baca Juga: Sedang Hits dan Kekinian, Ini Resep Buko Pandan, Minuman Segar dan Nikmat
Olahan tempe yang berbeda kali ini adalah ento-ento.
Cara membuatnya pun sangat mudah, lo.
Untuk bisa mendapatkan 3 porsi, kita hanya membutuhkan waktu 30 menit.
Baca Juga: Resep Kering Tempe, Makanan Lokal yang Gampang Dibuat dan Bisa Tahan Lama
Melansir Sajian Sedap, berikut ini bahan yang dibutuhkan:
300 gram tempe, kukus3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1 buah putih telur, untuk pencelup500 ml minyak, untuk menggoreng
Baca Juga: Resep New York Cheese Cake Pakai Yogurt, Rasakan Sensasi Segarnya
Kemudian untuk bumbu halusnya kita membutuhkan:
2 butir bawang merah1 siung bawang putih2 buah cabai merah keriting
Baca Juga: 3 Tips Mudah untuk Dapatkan Bibir Berwarna Pink dengan Bahan Alami
Lalu cara membuatnya adalah sebagai berikut:
1. Haluskan tempe. Tambahkan bumbu halus, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Bentuk bola-bola. Celupkan ke dalam putih telur.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Jadi Teman Santai Sore Hari, Ini Resep Panna Cotta Cappuccino
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)