NOVA.id - Pandemi Covid-19 nampaknya belum juga berakhir di Indonesia.
Alhasil, banyak pekerja kantoran kembali memperpanjang ngantor di rumah alias work from home (WFH).
Tak perlu khawatir, selama WHF banyak cara agar kita tetap bahagia, salah satunya dengan memasak. Hal ini pula yang dilakukan Chef Andry Abboud.
Baca Juga: Tips Membuat Nugget Rumahan yang Sehat dan Anti Gagal, Yuk Disimak
Bagi Abboud, memasak mempunyai banyak fungsi antara lain membantu mengembangkan diri, meningkatkan kreativitas, meningkatkan kesabaran, menenangkan hati, meredakan stres, dan membuat bahagia.
"Saya selalu mengatakan bahwa dapur merupakan dunia yang berbeda, dunia dengan aturan main sendiri. Saya selalu encourage orang dengan mengatakan bahwa Hampir tidak ada yang salah di dapur kita," ujar Abboud di Jakarta.
Lulusan dari Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung, Jawa Barat ini memaparkan, makan merupakan kebutuhan hidup, sementara memasak merupakan pilihan.
Baca Juga: 3 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Ulekan, Dari Warna Hingga Beratnya