NOVA.id - Pandemi Covid-19 nampaknya belum juga berakhir di Indonesia.
Alhasil, banyak pekerja kantoran kembali memperpanjang ngantor di rumah alias work from home (WFH).
Tak perlu khawatir, selama WHF banyak cara agar kita tetap bahagia, salah satunya dengan memasak. Hal ini pula yang dilakukan Chef Andry Abboud.
Baca Juga: Tips Membuat Nugget Rumahan yang Sehat dan Anti Gagal, Yuk Disimak
Bagi Abboud, memasak mempunyai banyak fungsi antara lain membantu mengembangkan diri, meningkatkan kreativitas, meningkatkan kesabaran, menenangkan hati, meredakan stres, dan membuat bahagia.
"Saya selalu mengatakan bahwa dapur merupakan dunia yang berbeda, dunia dengan aturan main sendiri. Saya selalu encourage orang dengan mengatakan bahwa Hampir tidak ada yang salah di dapur kita," ujar Abboud di Jakarta.
Lulusan dari Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung, Jawa Barat ini memaparkan, makan merupakan kebutuhan hidup, sementara memasak merupakan pilihan.
Baca Juga: 3 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Ulekan, Dari Warna Hingga Beratnya
Oleh karena itu bila kita melakukan pilihan hidup, kita dapat melakukannya dengan sepenuh hati. Hal inilah yang membuat ketika kita memasak maka akan membuat kita bahagia.
Abboud mengungkapkan, hak memilih juga ada ketika kita menyusun menu, menentukan rasa, membuat diri kita dan keluarga merasakan nikmat makan, menambah pengalaman baru dengan mencoba menu baru, dan lainnya.
Tidak ada menu khusus untuk menunjang kebahagian.
Baca Juga: Bukan Cuma Enak Dimakan, Kentang Punya Sederet Fungsi Tak Terduga yang Bermanfaat pada Masakan
Karena kepercayaan diri itu salah satu faktor yang menunjang kebahagiaan ketika memasak.
"Cukup dengan menu yang kita suka atau yang membuat kita tertarik untuk mencoba memasak. Biasanya menu-menu andalan, tren, atau challenging yang bisa membuat kita lebih merasa punya achievement," tegasnya.
Terkait riset bahwa memakan makanan yang sudah masak menjadikan kita bahagia, Abboud memaparkan, untuk sebagian orang memang benar makan makanan yang sudah masak bisa menjadi kita bahagia.
Baca Juga: Rekomendasi Bumbu Tahu dan Tempe Goreng agar Makin Nikmat Disantap
Karena sebagian orang lainnya kadang-kadang cukup puas dan bahagia melihat keluarga dan teman menikmati hasil masakan kita.
"Saya pribadi bisa merasakan keduanya. Saya bahagia dengan makan hasil masakan saya, dan saya bahagia melihat orang suka dan menghabiskan hasil masakan saya," paparnya.
Abboud berpesan untuk orang-orang yang tengah gemar memasak maka harus faham bahwa tidak ada yang salah di dapur.
Baca Juga: Nggak Bikin Enek, Ini 5 Langkah Membuat Krim Kocok Lezat Tanpa Kemanisan
Karena ketika kita memasak, kita dan keluarga menyukai hasil masakan kita, tidak ada seorangpun yang bisa menyalahkan.
Tapi dunia memasak adalah dunia ilmu tanpa batas. Selalu ada hal baru di dalamnya.
"Jadi, belajarlah terus untuk berkembang. Jangan pernah merasa cukup ilmu memasak. Kesampingkan ego dan teruslah belajar. Penilaian selalu ada dan datang berlapis-lapis. Penilaian kita sendiri, keluarga, teman dan masyarakat. Bersiaplah untuk melalui setiap lapisan penilaian dengan berkembangnya ilmu memasak kita," tuturnya.
Baca Juga: Jarang Dibuang, Bolehkah Pakai Minyak Goreng Bekas Berkali-kali?
Mr. Ichiro Sakakura, Presiden Direktur PT AJINOMOTO INDONESIA mengatakan, pihaknya akan terus berkomitmen dan berkontribusi di tengah pandemi Covid-19.
Salah satunya adalah meningkatkan kebahagiaan masyarakat melalui menu-menu yang disajikan melalui Corporate Movie terbaru.
Menu masakan dari PT AJINOMOTO INDONESIA tersebut juga bisa dilihat pada www.dapurumami.com.
Baca Juga: 5 Cara Menyimpan Sambal Botol agar Tidak Mudah Basi
“Di sana tersedia aneka ragam menu yang bisa dimasak oleh masyarakat Indonesia, terutama untuk Anda yang kebingungan cari inspirasi masakan di tengah pandemi ini,” jelasnya.
Dapur Umami® merupakan platform dari PT AJINOMOTO INDONESIA untuk semua orang mendapatkan berbagai referensi menu yang praktis, lezat dan bergizi yang telah hadir sejak tahun 2011.
“Kami ingin terus berkontribusi bagi Masyarakat Indonesia, meski dalam situasi pandemi Covid-19 dan beradaptasi dengan Kebiasaan Baru,” ujar Mr. Ichiro Sakakura, Presiden Direktur PT AJINOMOTO INDONESIA.
Baca Juga: Nggak Bikin Enek, Ini 5 Langkah Membuat Krim Kocok Lezat Tanpa Kemanisan
“Melalui berbagai menu yang lezat dan bergizi seimbang dari Dapur Umami - PT AJINOMOTO INDONESIA, kami merepresentasikan semangat kami untuk menyatukan keluarga dengan masakan dan makan makanan bergizi yang lezat, tentunya dengan produk dan layanan kami, dan kami pastikan pandemi dan situasi kebiasaan baru ini tidak membuat semangat kami menurun," tutupnya.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)