Jangan Ragu Makan Cangkang Telur, Ini Manfaat dan Cara Mengolahnya

By Presi, Senin, 22 Februari 2021 | 22:00 WIB
Jangan Ragu Makan Cangkang Telur, Ini Manfaat dan Cara Mengolahnya ()

NOVA.id - Telur merupakan salah satu bahan makanan yang mudah dibuat dan memiliki rasa yang nikmat.

Saat memasak telur biasanya kita membuang cangkangnya.

Apabila Sahabat NOVA sering membuangnya, lebih baik hentikan karena cangkang telur memiliki manfaat untuk kesehatan jika kita memakannya.

Baca Juga: Sering Membuang Cangkang Telur? Yuk, Saatnya Dipakai untuk Masker Wajah, Manfaatnya Bagus, Loh!

Dilansir dari Kompas.com, cangkang telur merupakan sumber kalsium yang sangat baik.

Penelitian di University of Florida menunjukkan bahwa satu cangkang telur mengandung 2,2 gram kalsium, di mana rata-rata orang dewasa hanya membutuhkan satu gram kalsium per hari.

Hal itulah yang membuat cangkang telur sebagai sumber kalsium alami yang sangat baik.

Baca Juga: Ternyata Terlur Sangat Bagus Dikonsumsi untuk Sarapan, Ini Penjelasannya Menurut Ahli