5 Cara Menajamkan Pisau Tanpa Batu Asah, Masak Jadi Lebih Mudah!

By Presi, Selasa, 23 Februari 2021 | 21:00 WIB
5 Cara Menajamkan Pisau Tanpa Batu Asah, Masak Jadi Lebih Mudah! (Brightside.me)

NOVA.id - Pisau merupakan salah satu peralatan dapur yang sangat penting untuk kegiatan memasak.

Pisau yang tumpul atau tidak tajam tidak hanya mempersulit pengirisan, namun juga berbahaya.

Jika Sahabat NOVA perlu mengasah pisau, tetapi tidak memiliki batu asahan, coba gunakan barang-barang yang ada di sekitar kita.

Dikutip Insider dan IDEA dari SajianSedap, berikut ini 5 cara menajamkan pisau tanpa batu asah khusus.

Baca Juga: Wow Hanya dengan Kulit Telur Bisa Mempertajam Pisau Blender, Begini Caranya

1. Kardus

Kardus yang tergeletak di gudang bisa kita manfaatkan untuk menajamkan pisau, lo!

Caranya cukup mudah. Pertama, potong-potong kardus dengan pisau yang hendak ditajamkan menjadi bagian-bagian kecil.

Lakukan terus hingga pisau tersebut bisa dengan mudah memotong kardus.

Jika pisau sudah dengan mudah memotong kardus, artinya pisau tersebut mulai tajam.

Baca Juga: Terbuat dari Kardus, Kursi Ini Mampu Menampung Beban 300 Kilogram