NOVA.id - Tegukan pertama dari teh kombucha mungkin membuat kita mengernyitkan dahi akibat mencium rasa asam dan manisnya.
Kombucha merupakan teh yang populer di Amerika Serikat dan diperkikan dari laporan Reuters akan meningkat 3 kali lipat dari 3 miliar pengonsumsi pada 2023.
Yuk, kenalan lebih lagi dengan kombucha yang terkenal punya sejumlah manfaat untuk kesehatan tubuh berikut cara memilihnya.
Baca Juga: Resep Teh Susu Jahe Rempah untuk Menghangatkan Hari yang Dingin di Musim Hujan
Kombucha sebenarnya adalah buah yang terbuat dari teh fermentasi.
Cara membuatnya pertama dengan menyeduh sejumlah kombucha (buah) yang ditambahkan teh manis.
Kemudian dicampur ragi, diamkan selama 7-10 hari, dan awalnya menjadi penyedap fermentasi.
Baca Juga: Redakan Sakit Gigi dengan Teh Celup, Begini Caranya!