Kreasi Unik Pasta Panggang, Cocok untuk Akhir Pekan di Rumah

By Ratih, Minggu, 28 Maret 2021 | 10:24 WIB
Pasta panggang (Sajian Sedap)

NOVA.id - Apakah Sahabat NOVA termasuk penggemar pasta?

Jika iya, maka tidak ada salahnya mencoba varian pasta satu ini.

Pasta panggang bisa dibuat sendiri di rumah dengan cukup mudah, lo.

Baca Juga: Bosan dengan Nasi? Yuk Kreasikan Roti Gandum dengan Scramble Egg Cheese Melt Ini!

Melansir Sajian Sedap, berikut ini bahan yang dibutuhkan:

Bahan Saus Putih:35 gram mentega tawar1/4 buah bawang bombay, cincang halus35 gram tepung terigu protein sedang600 ml susu cair50 gram keju parut1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh pala bubuk1/4 sendok teh thyme1/2 sendok teh gula pasir50 gram keju mozarella, parut, untuk taburan

Baca Juga: Resep Kue Cubit ala Abang-Abang Jajanan SD yang Menggugah Selera

Bahan Saus Daging:150 gram penne2 siung bawang putih, cincang halus1 buah bawang bombay, iris panjang1/2 buah paprika merah, potong kotak1/2 buah paprika hijau, potong kotak150 gram daging giling3 lembar daging asap, potong panjang150 gram tomat parut3 sendok makan tomat pasta1 1/2 sendok teh garam1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar1 sendok teh gula pasir500 ml air kaldu sapi1 sendok teh basil2 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis

Baca Juga: Legakan Dahaga, Coba Buat Resep Es Mambo Yogurt Segar Ini yuk!

Nah sekarang cara membuatnya adalah sebagai berikut:

1. Saus daging, didihkan 1.000 ml air, 1 sendok teh garam, dan 1/2 sendok makan minyak goreng. Masukkan penne. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.

2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika merah dan paprika hijau. Tumis sampai layu. Masukkan daging giling dan daging asap. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan tomat, tomat pasta, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Rice Bowl Ayam, Menu Makanan Hits yang Gampang Dibuat Sendiri

4. Tuang air kaldu sapi sedikit-sedikit sambil dimasak sampai kental. Tambahkan penne dan basil. Aduk rata. Sisihkan.

5. Saus putih, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.

6. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, thyme, dan gula pasir. Masak sampai kental.

7. Tuang saus daging di pinggan tanah panas oval. Tuang saus putih. Tabur keju mozarella.

8. Oven 15 menit dengan api atas sampai keju meleleh.

Baca Juga: Ini Resep Sate Lilit Khas Bali Seperti yang Diunggah Nicholas Saputra

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)