Cocok untuk Lebaran, Ini Resep Kue Lidah Kucing Campur Nangka

By Ratih, Minggu, 18 April 2021 | 07:02 WIB
Lidah kucing nangka (Sajian Sedap)

NOVA.id - Sahabat NOVA sudah ada ide untuk membuat kue Lebaran?

Jika belum maka bisa mencoba resep satu ini.

Kue tradisional lidah kucing ternyata bisa divariasikan dengan nangka, lo.

Baca Juga: Resep Makaroni Telur Keju, Cocok untuk Menu Buka Puasa Bareng Keluarga

Melansir Sajian Sedap, berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan:

125 gram margarin75 gram nangka, dihaluskan1/8 sendok teh esens mangga1/2 sendok teh baking powder100 gram tepung terigu protein rendah3 putih telur1/4 sendok teh garam60 gram gula tepung50 gram kenari, dicincang halus untuk taburan2 tetes pewarna kuning muda

Baca Juga: Cobain Tiga Resep Tumisan Sayur dan Daging Buat Sahur, Cuma 10 Menit!

Lalu cara membuatnya adalah sebagai berikut:

1. Kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan nangka. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Aduk rata. Sisihkan.

3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.

5. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di atas loyang lidah kucing yang dioles margarin. Tabur kenari.

6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

Baca Juga: Tanpa Oven, Ini Resep Kue Lapis Surabaya yang Lembut dan Lezat

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)