Resep Corndog, Makanan Khas Korea Selatan, Cocok untuk Menu Buka Puasa

By Widyastuti, Sabtu, 17 April 2021 | 16:29 WIB
Korean Corn Dog (iStockphoto)

NOVA.id - Saat ini beberapa menu makanan asal Korea Selatan banyak digemarin masyarakat Indonesia. 

Mempunyai rasa yang hampir sama dengan rasa masakan Nusantara, membuat kuliner khas Negeri Ginseng ini yang membuatnya banyak digemari di Indonesia.

Mulai dari tteokpokki, ramyun, kimbap, bibimbap, dan kimchi, jadi makanan favorit pilihan orang Indonesia.

Baca Juga: Menyikat Gigi Ketika Berpuasa, Bolehkah? Ini Penjelasan dari MUI

Tapi, tak hanya itu saja, jajanan kaki lima khas Korea Selatan atau Korea Street Food pun banyak diminati.

Salah satunya adalah Korean Garlic Cheese Bread yang baru-baru ini viral di Indonesia.

Kini, ada lagi jajanan khas Korea Selatan yang juga viral, yakni Korean corndog.

Baca Juga: Viral Korean Garlic Bread yang Gurih dan Jadi Incaran Banyak Orang, Ini Resep yang Bisa Dicoba

Corndog adalah jajanan yang mengombinasikan sosis dengan adonan tepung tebal atau bisa juga dengan kentang.

Corndog kemudian dimakan bersama saus mayoneis dan saus sambal sesuai selera.

Dikarenakan porsinya yang cukup besar, corndog bisa mengenyangkan perut.

Baca Juga: Tak Kalah Enak dengan Makanan Viral Lainnya, Ini Resep Roti Kukus Srikaya Pandan yang Trending di Medsos

Nah, tentu corndog ini bisa menjadi salah satu menu rekomendasi untuk buka puasa bareng keluarga di rumah. 

Sahabat NOVA ingin membuatnya juga?

Ini dia resepnya.

Baca Juga: Resep Membuat Sosis Rumahan yang Sehat dan Lezat, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Bahan:

10 buah sosis sapi

500 gram kentang goreng, potong 1/2 cm

100 gram mayonnaise

Baca Juga: 3 Rekomendasi Makanan Viral di Tik Tok yang Bikin Ngiler, Yuk Cobain!

100 gram saus sambal

100 gram saus tomat

10 buah tusuk sate

500 ml minyak, untuk menggoreng

Baca Juga: Atasi Bosan Saat Physical Distancing, Yuk Buat Dalgona Coffee yang Sedang Viral

Bahan Pelapis:

100 gram tepung terigu protein sedang

1 buah jagung, parut

100 ml air dingin

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

Baca Juga: Kudapan Khas Eropa Ini Cocok Jadi Teman Minum Kopi, Catat Resep Cinnamon Roll Klasiknya!

 

 

Cara Membuat:

1. Pelapis, aduk rata bahan pelapis.

2. Ambil satu buah sosis. Tusuk dengan tusuk sate.

3. Celupkan ke dalam bahan pelapis. Gulingkan di atas kentang padatkan.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan dan matang.

5. Sajikan bersama saus.

Baca Juga: Bikin Nagih, Ini Resep Nasi Panggang Mentai yang Jadi Favorit Banyak Orang

Korean Corndog pun dapat dinikmati selagi hangat. Selamat mencoba!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store. (*)