Buka Puasa dengan Konsumsi Kacang Hijau, Ternyata Banyak Manfaatnya!

By Widyastuti, Minggu, 25 April 2021 | 16:32 WIB
Ilustrasi - Buka Puasa dengan Konsumsi Kacang Hijau, Ternyata Banyak Manfaatnya! (Istock)

NOVA.id - Kacang hijau menjadi salah satu menu yang biasa disantap saat berbuka puasa.

Salah satunya diolah menjadi bubur kacang hijau.

 

Bukan hanya nikmat disantap, kacang hijau juga punya beragam manfaat bagi tubuh lo!

Apa saja?

Baca Juga: Akhirnya Tampil Kembali di TV, Ini Kata Nissa Sabyan Soal Kekasihnya

1. Melancarkan pencernaan

Kacang hijau memiliki kandungan serat makanan dan pati yang dapat membantu memperlancar pencernaan serta membantu memberi nutrisi bagi bakteri baik yang terdapat dalam saluran cerna.

Penting bagi kita yang berpuasa untuk memiliki sistem pencernaan yang lancar, terutama karena adanya perbedaan pada jam makan sehari-harinya.

Baca Juga: Bukan Pola Makan Berlebih, Ini Penyebab Berat Badan Naik Mendadak

2. Kurangi risiko penyakit jantung

Terdapat kandungan antioksidan serta nutrisi bersifat anti radang pada kacang hijau.

Kedua kandungan ini membantu menurunkan tekanan darah dan bisa mengurangi risiko penyakit jantung.

Selain itu, antioksidan pada kacang hijau juga dapat mengurangi kolesterol LDL yang meningkatkan kemungkinan penyakit jantung.

 Baca Juga: Di Tengah Pandemi, Otomotif Award 2021 Digelar Secara Online