Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Merebus Daging Pakai Metode 5-30-7 agar Empuk

By Alsabrina, Rabu, 12 Mei 2021 | 06:03 WIB
(Ilustrasi) Cara membuat daging empuk dengan teknik 5-30-7 (iStockphoto)

NOVA.id - Begini tips masak cepat 30 menit cara merebus daging pakai metode 5-30-7 agar empuk dan lebih hemat gas.

Salah satu kesulitan dalam memasak daging adalah membuat daging yang empuk. Ya, salah sedikit saja dalam mengolahnya, bukan tak mungkin daging akan menjadi alot.

Tips masak cepat 30 menit dalam merebus daging yang satu ini pakai metode 5-30-7 agar empuk dan lebih hemat gas.

Baca Juga: Cobain Tiga Resep Tumisan Sayur dan Daging Buat Sahur, Cuma 10 Menit!

Seperti yang dilansir dari Kompas.com, tips masak cepat 30 menit cara merebus daging dengan metode 5-30-7 ini menjadi teknik memasak yang efektif dan efisien.

“Ini adalah teknik memasak yang sangat efisien dalam menghemat biaya terutama kompor gas yang digunakan,” kata Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo pada Kompas.com, Sabtu (25/7/2020).

Menurut Prasetyo, pada dasarnya ini merupakan teknik blanching. Blanching adalah proses memasak di mana makanan dimasukkan ke dalam air mendidih dalam waktu yang sebentar.

Baca Juga: 3 Tips Membeli Daging Sapi Segar dan Berkualitas, Jangan Sampai Salah!