NOVA.id - Makanan berbahan dasar dari daging ini memang menjadi favorit banyak orang.
Tak hanya itu, banyak juga yang mulai memasak rendang sendiri di rumah demi menciptakan rendang sesuai dengan lidah.
Baca Juga: Resep Lasagna Rendang, Sajian dengan Citarasa Italia dan Indonesia dalam Satu Gigitan
Namun, masak rendang butuh waktu lama sehingga bisa menghabiskan gas yang cukup banyak.
Tapi, Sahabat NOVA jangan khawatir karena ada tips masak cepat untuk pemula membuat rendang menggunakan rice cooker!
Sahabat NOVA penasaran?
Ini dia tips masak cepat untuk pemula membuat rendang menggunakan rice cooker seperti yang dilansir dari Sajian Sedap.
Baca Juga: Bikin Variasi Menu untuk Santapan Bersama Keluarga, Coba Nasi Goreng Rendang yang Lezat Ini!
1. Gunakan Daging Sengkel
Untuk rendang yang enak, selalu gunakan daging yang sedikit berlemak.
Daging sengkel bisa jadi solusi karena ada guratan lemak dan urat pada daging ini.
Selain itu, daging sengkel juga tidak mudah hancur walau dimasak dalam waktu yang lama.
2. Tinggal Taruh Semua Bahan dalam Rice Cooker
Rendang yang benar, bumbunya tidak perlu ditumis, tapi direbus bersamaan dengan semua bahan lain.
Jadi, bumbu, daging dan santan bisa langsung kita masukkan jadi satu ke dalam rice cooker.
Aduk rata lalu tambahkan garam dan gula.
Setelahnya tinggal tutup rice cooker dan gunakan mode pemanasan biasa.