Tips Masak Cepat untuk Pemula: 3 Bumbu Dasar untuk Masakan Khas Indonesia dan Cara Menyimpannya

By Alsabrina, Jumat, 28 Mei 2021 | 08:31 WIB
(Ilustrasi) Bumbu dasar dan cara menyimpannya (AmalliaEka)

NOVA.id - Kali ini Sahabat NOVA akan berkenalan dengan 3 bumbu dasar untuk membuat menu masakan khas Indonesia sebagai tips masak cepat untuk pemula.

Masakan khas Indonesia mempunyai rasa bumbu yang begitu kuat.

Sehingga, tak heran jika dalam keseharian, kita akan selalu stok banyak bumbu dan rempah untuk membuat menu-menu favorit.

Setidaknya, ada 3 bumbu dasar untuk membuat masakan khas Indonesia.

Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Ini 5 Kesalahan Sepele yang Membuat Gemblong Menjadi Keras

Kita mengenalnya dengan bumbu dasar putih, bumbu dasar merah, dan bumbu dasar kuning.

Tiga bumbu inilah yang membuat masakan Indonesia begitu khas di lidah.

Bumbu-bumbu itu tinggal dihaluskan saja. Untuk memudahkan memasak, tumis dulu lalu simpan di dalam lemari es. Penyimpanan sebaiknya dalam ukuran porsi memasak.

Apa saja ya bahan untuk membuat bumbu dasar tersebut? Simak berikut ini yuk.

Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula dalam Membuat Rendang Pakai Rice Cooker