Tips Masak Cepat untuk Pemula agar Membuat Tempe Goreng Selalu Renyah

By Alsabrina, Sabtu, 26 Juni 2021 | 20:31 WIB
Renyahnya Terjamin, Ini Trik untuk Membuat Tempe Goreng Tepung Krispi! (Bangka Pos)

NOVA.id - Tempe goreng merupakan salah satu gorengan favorit banyak orang.

Tidak hanya bisa dijadikan cemilan, tempe goreng tepung juga bisa menjadi teman makan nasi dan lauk.

Namun, Sahabat NOVA mungkin akan berpikir ulang jika tepungnya keras dan tidak renyah kan?

Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Membuat Saus Kacang untuk Gado-Gado yang Legit dan Nikmat

Masalah seperti ini mudah ditemui di banyak tempat termasuk ketika kita mencoba membuat tempe goreng sendiri di rumah.

Nah ada satu tips masak cepat untuk pemula dalam membuat tempe krispi yang harus diketahui oleh Sahabat NOVA, nih.

Yuk simak langsung pembahasannya.

Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Serba-Serbi Teknik Mengukus Brownies agar Empuk dan Tidak Bantat

Melansir Sajian Sedap, hal terpenting yang harus diperhatikan adalah perbandingan tepung beras dengan tepung terigu.

Dalam membuat adonan tempe goreng tepung, kita disarankan menggunakan campuran antara tepung terigu dan tepung beras.

Tepung beras bisa membuat hasil tempe goreng tepung jadi renyah.

Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara agar Tahu Bulat Digoreng Dadakan Lima Ratusan Mengembang Tanpa Baking Powder

Namun, dalam menggunakan tepung beras inilah kadang kita melakukan kekeliruan.

Oleh sebab itu, gunakan perbandingan 75 persen tepung terigu dan 25 persen tepung beras.

Jangan lupa juga tambahkan baking powder double acting ke dalam adonan tepung.

Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Ternyata Begini Cara Membuat Saus Tteokbokki khas Korea dengan Bumbu Instan

Ingat juga untuk menghindari juga membuat adonan yang terlalu kental atau terlalu encer.

Voila! Tempe tepung yang super renyah bisa langsung dinikmati.

Selamat mencoba!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)