NOVA.id - Tempe goreng merupakan salah satu gorengan favorit banyak orang.
Tidak hanya bisa dijadikan cemilan, tempe goreng tepung juga bisa menjadi teman makan nasi dan lauk.
Namun, Sahabat NOVA mungkin akan berpikir ulang jika tepungnya keras dan tidak renyah kan?
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Membuat Saus Kacang untuk Gado-Gado yang Legit dan Nikmat
Masalah seperti ini mudah ditemui di banyak tempat termasuk ketika kita mencoba membuat tempe goreng sendiri di rumah.
Nah ada satu tips masak cepat untuk pemula dalam membuat tempe krispi yang harus diketahui oleh Sahabat NOVA, nih.
Yuk simak langsung pembahasannya.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Serba-Serbi Teknik Mengukus Brownies agar Empuk dan Tidak Bantat
Melansir Sajian Sedap, hal terpenting yang harus diperhatikan adalah perbandingan tepung beras dengan tepung terigu.
Dalam membuat adonan tempe goreng tepung, kita disarankan menggunakan campuran antara tepung terigu dan tepung beras.
Tepung beras bisa membuat hasil tempe goreng tepung jadi renyah.
Namun, dalam menggunakan tepung beras inilah kadang kita melakukan kekeliruan.
Oleh sebab itu, gunakan perbandingan 75 persen tepung terigu dan 25 persen tepung beras.
Jangan lupa juga tambahkan baking powder double acting ke dalam adonan tepung.
Ingat juga untuk menghindari juga membuat adonan yang terlalu kental atau terlalu encer.
Voila! Tempe tepung yang super renyah bisa langsung dinikmati.
Selamat mencoba!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)